10 правильных способов хранения продуктов

Каждую неделю хозяйкам приходится проводить ревизию в холодильнике. А всё потому, что какая-то часть продуктов не съедается и портится быстрее обычного. Жаль, но мало кто умеет хранить еду...

Каждую неделю хозяйкам приходится проводить ревизию в холодильнике. А всё потому, что какая-то часть продуктов не съедается и портится быстрее обычного. Жаль, но мало кто умеет хранить еду правильно.

 

Мы подскажем вам 10 способов, которые позволят вам сохранить свежесть продуктов надолго. Интересно? Тогда читайте, запоминайте и пользуйтесь на здоровье!

Хранение продуктов

1). Сельдерей
Чтобы сохранить сельдерей свежим и хрустящим, оберните его в фольгу. После того как вы обернете стебли, положите их в нижний ящик холодильника, который предназначен для овощей и фруктов.

сельдерей в фольге

 

2). Хлеб

Магазинный хлеб очень быстро черствеет и даже плесневеет. Поэтому многие хранят его в холодильнике. Правда, нужно знать, как и в чём его хранить. Бумажный пакет — идеальная упаковка. Лучше всего хранить хлеб в холодильнике на нижней полке. А вот самое неподходящее место — верхняя полка и отделения в дверцах.

хлеб фото

 

3). Ягоды
Все фрукты и овощи выделяют этилен — бесцветный газ, провоцирующий созревание. В идеале овощи и фрукты нужно хранить в контейнере, застеленном бумагой. Последняя создает изоляцию и поглощает тот самый этилен.

ягоды фото

 

4). Томатная паста
В большинстве рецептов, где в ингредиентах есть томатная паста, вам понадобится всего лишь 1–2 чайные ложки. Но что же делать с остальной пастой? Храните ее в морозильной камере в форме для льда. Очень удобно!

томатная паста в форме для льда фото

 

5). Грибы
В магазине грибы хранят совсем неправильно! Положите грибы в бумажный мешочек и отправьте на нижнюю полку холодильника.

грибы в пакете фото

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями: