Каждую неделю хозяйкам приходится проводить ревизию в холодильнике. А всё потому, что какая-то часть продуктов не съедается и портится быстрее обычного. Жаль, но мало кто умеет хранить еду правильно.
Хранение продуктов
1). Сельдерей
Чтобы сохранить сельдерей свежим и хрустящим, оберните его в фольгу. После того как вы обернете стебли, положите их в нижний ящик холодильника, который предназначен для овощей и фруктов.
2). Хлеб
Магазинный хлеб очень быстро черствеет и даже плесневеет. Поэтому многие хранят его в холодильнике. Правда, нужно знать, как и в чём его хранить. Бумажный пакет — идеальная упаковка. Лучше всего хранить хлеб в холодильнике на нижней полке. А вот самое неподходящее место — верхняя полка и отделения в дверцах.
3). Ягоды
Все фрукты и овощи выделяют этилен — бесцветный газ, провоцирующий созревание. В идеале овощи и фрукты нужно хранить в контейнере, застеленном бумагой. Последняя создает изоляцию и поглощает тот самый этилен.
4). Томатная паста
В большинстве рецептов, где в ингредиентах есть томатная паста, вам понадобится всего лишь 1–2 чайные ложки. Но что же делать с остальной пастой? Храните ее в морозильной камере в форме для льда. Очень удобно!
5). Грибы
В магазине грибы хранят совсем неправильно! Положите грибы в бумажный мешочек и отправьте на нижнюю полку холодильника.