22 продукта, которые после этой статьи вы никогда больше не купите!

Вычеркивайте их из списка покупок и заменяйте более полезными самодельными аналогами. 1. Испеките тортильи в духовке. Для приготовления теста, смешайте 2 стакана кукурузной муки с 2 стаканами воды...

Вычеркивайте их из списка покупок и заменяйте более полезными самодельными аналогами.

1. Испеките тортильи в духовке.

Для приготовления теста, смешайте 2 стакана кукурузной муки с 2 стаканами воды и ½ ч. л. соли. Вымешайте тесто и оставьте его подходить минут на 30. После разделите его на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки и обжарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом по паре минут с каждой стороны. Разрежьте горячий блинчик на кусочки и выложите на противень, предварительно посыпав солью и специями. Выпекайте минут 8 – 11 при 200 градусах до хрустящего состояния. Перед подачей взбрызните тортильи соком лайма.

2. Приготовьте «Нутеллу» без пальмового масла.

Во-первых, в покупной сладости есть вредное пальмовое масло. Во-вторых, с каждым днем она дорожает. Так что настало время готовить «Нутеллу» дома.

Ингредиенты:

  • 1 стакан лесных орехов;
  • 400 г молочного шоколада;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • ½ ч. л. ванили;
  • ¾ ч. л. соли.

Орехи разложите на противне и обжарьте. Шоколад растопите на водяной бане. Орехи измельчите в блендере, смешайте с остальными ингредиентами и хорошенько перемешайте. Все – любимое лакомство всех детей и взрослых готово!

3. Злаковые батончики без сахара.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан воздушного риса;
  • ¼ стакана жареного арахиса;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1/3 стакана меда;
  • ½ стакана + 2 ст. л. арахисового масла;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ½ ст. л. коричневого сахара.

Хлопья смешайте с рисом, арахисом, солью и содой. В отдельной посудине смешайте мед с арахисовым и кокосовым маслом и на 30 секунд поставьте массу в микроволновку. Когда масла растопятся, добавьте ваниль с сахаром. Сухие и текучие ингредиенты соедините, вымесите и выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла растопите и полейте им блюдо. Выпекайте минут 20 – 25, охладите и порежьте на батончики.

4. Домашние сухарики куда вкуснее покупных.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 3 ст. л. растопленного масла;
  • 1 ч. л. чеснока в порошке;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев петрушки.

Хлеб порежьте кубиками. Масло смешайте со специями и полейте им будущие крутоны. Перемешайте, чтобы весь хлеб был покрыт маслом. Выложите на противень и выпекайте минут 15 – 20. Храните сухарики в герметичной посудине, чтобы они не отсырели.

5. Поначалу лимонад кажется очень сладким. Но вы можете разбавить его, добившись нужного вкуса.

Ингредиенты:

  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана воды;
  • 2 кусочка свежего тонко порезанного имбиря;
  • ½ стакана свежего лимонного сока;
  • 1 бутылка газировки.

Сахар смешайте в кастрюле с водой и имбирем. Поставьте на средний огонь и закипятите, постоянно помешивая. Снимайте с плиты жидкость, когда сахар растворится. Остудите основу напитка и добавьте лимонный сок. Процедите жидкость, а перед употреблением доливайте газировку и бросайте в стакан лед.

6. Безвредные вкусные чипсы.

Ингредиенты для чипсов:

  • 2 крупных картофелины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • ½ ч. л. соли.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 1 небольшая измельченная луковица;
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные;
  • 1,5 стакана греческого йогурта;
  • ¼ стакана майонеза;
  • ¾ ч. л. чесночного порошка;
  • ¾ ч. л. лукового порошка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Острым ножом разрежьте картошку на очень тонкие кружочки. Выложите их в дуршлаг и тщательно промойте, а затем просушите на бумажном полотенце. Масло смешайте с перцем и солью и вылейте в картошку. Перемешайте тщательно, чтобы все слайсы были в масле. Выложите картошку на противень, распределите равномерно по поверхности. Пеките до тех пор, пока слайсы не станут хрустящими.

Пока чипсы готовятся, сделайте соус. В сковороде на среднем огне обжарьте белый и зеленый лук до золотистого цвета. Остудите и смешайте с приправами, йогуртом и майонезом.

7. Арахисовое масло продается не везде и стоит недешево. Но это не проблема, когда знаешь секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана арахиса;
  • ½ стакана сахара;
  • 5 – 6 ст. л. какао;
  • ¼ стакана кленового сиропа;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. кокосового молока.

Орехи измельчить в блендере. А после добавить в них все остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Готово!

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями: