22 продукта, которые после этой статьи вы никогда больше не купите!

8. Для приготовления томатного соуса потребуется всего несколько минут. Ингредиенты: 1 кг спелых свежих помидоров; 5 ст. л. сливочного масла; 1 средняя луковица, разрезанная пополам. Помидоры окуните в...

8. Для приготовления томатного соуса потребуется всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых свежих помидоров;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам.

Помидоры окуните в кипяток, очистите от шкурки и порежьте крупными кусками. Смешайте их с маслом, луком и солью. Варите смесь на медленном огне минут 45, пока масса не станет густой. Не забывайте перемешивать будущий соус деревянной ложкой. Посолите, достаньте лук и еще раз перемешайте перед подачей.

9. Растительные сливки удобнее, конечно, но их домашний аналог гораздо приятнее на вкус.

Для их приготовления всего-то нужно взбить густые сливки миксером и добавить в массу сахар с ванилью. Прекращайте перемешивать, когда сливки станут воздушными.

10. Если вы однажды сделаете хумус дома, желание покупать его у вас отпадет навсегда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного нута;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ стакана кунжутной пасты;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока;
  • ¾ ч. л. соли;
  • ¼ стакана воды.

Нут измельчить в блендере, добавить кунжутную пасту, лимонный сок, чеснок, соль, соду и перемешайте все до пюреобразной массы. Добавьте приправы по вкусу и наслаждайтесь!

11. Кто-то еще даже не пробовал гранолу, а вы вот-вот научитесь самостоятельно готовить это лакомство.

Обязательные ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 – 2 стакана орехов;
  • ½ стакана кленового сиропа;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • щепотка соли.

При желании в гарнолу можно добавлять тыквенные семечки, кокос, смесь сухофруктов, специи, шоколад.

Для приготовления хлопья, орехи и соль смешайте. Добавьте кленовый сироп. Размешайте все и выложите на противень. Запекайте блюдо при 200 градусах минут 30 – 40, периодически помешивая. Гранола готова, когда хлопья приобретают золотистый оттенок. Остудите ее немного и рассыпьте по герметичным емкостям.

12. Соус песто.

Ингредиенты:

  • 4 стакана свежих листьев базилика;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана кедровых орешков;
  • 2 зубка чеснока;
  • ¼ стакана тертого пармезана;
  • 1 ч. л. соли.

Базилик измельчите в блендере с маслом, кедровыми орешками и чесноком. Добавьте сыр и соль, продолжайте перемешивать до однородной массы, а потом переложите соус в отдельную пиалу.

13. Свежий гуакамоле намного вкуснее покупного.

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых авокадо, почищенных;
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 2 ст. л. свежей измельченной кинзы;
  • соль.

Авокадо размять и смешать с остальными ингредиентами. Если масса получается слишком густой, добавьте в нее воды. Готовый гуакамоле представляет собой однородную смесь.

14. Приготовьте свежую сальсу, порадуйте друзей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров сливок;
  • 2 перца чили;
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица;
  • 3 ст. л. свежей кинзы;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • соль.

Помидоры смешайте с чили. Лук промойте, просушите и добавьте к помидорам. Добавьте в сальсу кинзу и лаймовый сок. Приправьте солью, подавайте с тортильями.

15. Домашний и покупной майонез не имеют практически ничего общего.

Ингредиенты:

  • 1 крупный яичный желток;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. холодной воды;
  • ¾ стакана растительного масла.

В миске среднего размера взбейте желток, сок и горчицу с солью. Добавьте 1 ч. л. холодной воды и продолжайте перемешивать до появления пенки. Добавляйте в майонез масло по капельке. Когда же он начнет густеть, можете вылить остатки масла тонкой струйкой.

16. Ванильный экстракт.

Для приготовления его купите несколько ванильных стручков, сделайте в них надрезы и погрузите в емкость с водкой, ромом, виски. Банку закройте и поставьте в темное сухое место как минимум на месяц. Каждую неделю встряхивайте ее.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...