22 продукта, которые после этой статьи вы никогда больше не купите!

17. В самодельные энергетические батончики можно добавлять любые ингредиенты. Стандартный рецепт предполагает наличие орехов, сухофруктов, фиников. Орехи обжарьте на противне и смешайте с остальными компонентами. Измельчите все в...

17. В самодельные энергетические батончики можно добавлять любые ингредиенты.

Стандартный рецепт предполагает наличие орехов, сухофруктов, фиников. Орехи обжарьте на противне и смешайте с остальными компонентами. Измельчите все в блендере, пока масса не соберется в шар. Раскатайте плотное липкое тесто и распределите его по противню, застеленному пергаментом. Поставьте массу в холодильник, а наутро разрежьте на небольшие кусочки.

18. Домашний йогурт такой же вкусный, но содержит при этом намного больше полезных микроорганизмов.

Чтобы приготовить его, нужно молоко и специальная закваска. Молоко вскипятите и добавьте в него закваску. Кастрюлю укутайте в полотенца, пледы, фольгу. Основная задача – поддерживать тепло. Через 4 – 8 часов йогурт готов, и его можно переставить в холодильник. Годным кисломолочный продукт будет в течение 5 – 7 дней, но желательно съесть его пораньше.

19. Дома и кетчуп можно сделать. Почему бы нет?

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 измельченная луковица среднего размера;
  • 1 измельченный зубок чеснока;
  • 2 стакана томатного пюре;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • ¼ стакана яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотой горчицы;
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/8 ч. л. душистого перца;
  • 1/8 ч. л. кайенского перца.

Масло нагреть на сковороде и выложить в нее лук. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сахар, уксус, томатное пюре, соль, горчицу, гвоздику, перцы. Дождитесь, пока смесь закипит, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока масса не загустеет – в течение 45 минут – часа. Остудите смесь и измельчите ее в блендере.

20. Жевательный зефир или маршмеллоу, приготовленный дома, не содержит никаких вредных веществ.

Для его приготовления нужно:

  • 1 стакан кондитерского сахара;
  • 3,5 упаковки желатина;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана кукурузного сиропа;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 больших белка;
  • 1 ст. л. ванили.

Смешайте сахар, кукурузный сироп, соль, холодную воду, поставьте их на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте желатин и перемешивайте, пока он не растворится. Возьмите миксер и взбейте массу до белого цвета. В отдельной емкости смешайте белки с ванилью, смешайте их с готовой смесью и выложите в форму для запекания. Просейте сверху кондитерский сахар и поставьте форму на холод. Когда масса застынет, разрежьте ее на небольшие кусочки и переложите в герметичную посудину.

21. Такой вкуснятины, как получается при приготовлении домашних сырных крекеров, нигде не купишь.

Ингредиенты:

  • 250 г тертого чеддера;
  • 4 ст. л. масла, порезанного кубиками;
  • 1 стакан муки;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. холодной воды.

Перемешайте все, кроме воды, в кухонном комбайне, пока масса не будет напоминать по консистенции крупный песок. Добавьте воду, перемешайте, выложите тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник минут на 20. Из картона наделайте небольших формочек. Раскатайте тесто и вырежьте печенюшки. Наделайте в них дырок зубочисткой, выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Готовьте минут 15, пока тесто не покроется хрустящей корочкой.

22. Шрирача – соус на любителя. Поэтому его намного целесообразнее в небольших количествах готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 350 г перца чили;
  • 7 крупных зубков чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. меда.

Чили нарезать и смешать с чесноком, солью, уксусом. Закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться на ночь. С утра добавьте мед и закипятите смесь. После уменьшите огонь и готовьте смесь еще минут 5. Кастрюлю снимите и содержимое ее остудите. Холодный соус измельчите в блендере, перелейте в банку и храните в холодильнике.

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...