5 самых распространенных ошибок в приготовлении салата оливье. А вы тоже их допускаете?

Главный атрибут Нового Года — елка, главный напиток — шампанское, ну, а главное блюдо —  оливье! Новогоднее застолье без этого салата просто немыслимо. Рецепт салата Оливье достаточно прост, вот...

Главный атрибут Нового Года — елка, главный напиток — шампанское, ну, а главное блюдо —  оливье! Новогоднее застолье без этого салата просто немыслимо.

Рецепт салата Оливье достаточно прост, вот только практически все хозяйки при его приготовлении допускают досадные ошибки. В этой статье мы поделимся секретами шеф-поваров, которые помогут  вам приготовить нежный, изящный, сытный и «правильный» оливье.

Как приготовить оливье

 Ошибка № 1

Не стоит заправлять оливье лишь одним майонезом. Конечно, очень удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат, но из-за этого блюдо получается тяжелым для желудка и чересчур сытным. Стоит разбавить майонез домашней сметаной или сливками, как это делали наши бабушки.

Также заменить майонез можно греческим йогуртом: блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям. Если ты претендуешь на оливье ресторанного уровня, стоит заправить его домашним майонезом: он прекрасно хранится в течение 2–3 дней, поэтому можно приготовить соус заранее.

Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нём может появиться нежелательная влага.

 

Ошибка № 2

Добавлять в салат докторскую колбасу — непростительная ошибка, даже если так делали твоя мама и бабушка. Приготовь настоящий оливье, не откладывай до следующего Нового года!

Выбор основного ингредиента за тобой: это может быть говядина, свинина, курица или даже раковые шейки. Автор знаменитого салата также добавлял мясо рябчиков, но сейчас такой деликатес вряд ли найдешь на прилавках наших магазинов.

 

Ошибка № 3

Добавлять в салат большое количество картофеля — плохая идея. Это негативно сказывается на вкусовых качествах салата оливье, а консистенция блюда получается крахмалистой и вязкой. Картофель имеет свойство впитывать заправку, поэтому многим хозяйкам приходится добавлять большое количество майонеза в салат.

Чтобы после застолья хотелось танцевать, а не развалиться на диване, следует приготовить легкое, пикантное и полезное блюдо. На 12–14 порций следует брать 4 картофелины, каждая весом 100 граммов.
Ошибка № 4
Не стоит добавлять в оливье консервированный горошек. Его вкус очень близок к вареному картофелю: такой же приторно-сладкий, поэтому для приготовления салата лучше использовать замороженный горошек.
Воспользовавшись этим советом, ты превратишь тяжелый зимний салат с корнеплодами в легкое, изящное и пикантное блюдо.

 

Ошибка № 5

Добавить в салат лишь одно яйцо — тоже плохая идея. Московские шеф-повара поделились своим мнением по этому поводу. Они в один голос заявляют, что яйца — особый ингредиент, который отвечает за нежность блюда. Яйца уравновешивают вкусовые качества картофеля, моркови и горошка. Свари побольше яиц: на 12 порций как минимум 3.

Поделись с друзьями этими дельными советами, будь уверена, они будут приятно удивлены!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: