7 продуктов питания, которых боится рак. Включите их в свой рацион!

Новейшие медицинские исследования подтверждают, что 7 описанных ниже продуктов крайне полезны при онкологических заболеваниях, поскольку препятствуют росту раковых опухолей. Использовать их лучше всего в качестве профилактического средства, но...

Новейшие медицинские исследования подтверждают, что 7 описанных ниже продуктов крайне полезны при онкологических заболеваниях, поскольку препятствуют росту раковых опухолей.

Использовать их лучше всего в качестве профилактического средства, но есть данные, что они действуют лучше химиотерапии! А самое главное — это вкусные и популярные продукты!

Итак, вот они:

  1. куркума,
  2. зеленый чай,
  3. черный шоколад,
  4. малина,
  5. голубика,
  6. помидоры,
  7. красное вино.

Нормальный процесс развития кровеносных сосудов называется ангиогенезом. В некоторые периоды жизни (например, у новорожденных) ангиогенез происходит активнее. С возрастом он значительно замедляется, активизируясь в особых случаях вроде восстановления тканей и капилляров при ранениях. Обычно этот процесс управляется молекулами-активаторами и -ингибиторами.

В целом, ингибиторы играют более важную роль, но зато активаторы ангиогенеза способствуют росту сосудистых клеток, необходимых для формирования новых кровеносных сосудов. Достигнув полного развития, раковые клетки обычно выбрасывают в организм активаторы ангиогенеза, поскольку им требуется больше кровеносных сосудов для доставки питательных веществ.

Современная медицина не так давно научилась производить препараты, которые именуются ингибиторами ангиогенеза. Их главное отличие от химиотерапии в том, что они не уничтожают раковые клетки, а предотвращают образование кровеносных сосудов для подпитки опухоли.

Семь описанных ниже продуктов обладают мощными антиангиогенными свойствами, затрудняя приток крови к раковым клеткам. Поэтому ученые советуют употреблять эти продукты в пищу, управляя ангиогенезом; таким образом вы сможете помешать развитию и разрастанию злокачественных клеток.

Красное вино.

В красном вине содержится важное вещество ресвератрол — мощный антиоксидант, встречающийся в виноградной кожуре. Многие исследования продемонстрировали, что ресвератрол уничтожает бактерии, вирусы и грибки. Но на этом полезные свойства чудо-вещества не заканчиваются!

Ресвератрол повышает толерантность к глюкозе при диабете, улучшает физическое и психическое состояние, уничтожает опасные свободные радикалы, продлевает жизнь животным, способствует работе сердца, повышает энергообразование клеток и предотвращает разрушение клеток вследствие радиоактивного облучения. Рекомендованная суточная доза ресвератрола — 200–600 мкг. Но стоит учитывать, что 225 мл красного вина содержат около 640 мкг ресвератрола. Так что ваша норма — порядка 100 мл вина в день.

Куркума.

Помимо множества полезных свойств, куркума прекрасно сжигает жир.

Голубика и малина.

Эти ягоды — невероятно эффективное средство профилактики рака. Кроме того, они прекращают ангиогенез и понижают окислительный стресс.

Помидоры.

Проведенное в Гарварде исследование показало, что употребление томатного соуса и блюд из помидоров чаще 4-х раз в месяц вдвое понижает риск заболеть раком предстательной железы. Помидоры богаты ликопином, который обладает антиангиогенным действием. Он легко растворяется в жире и усваивается через желудочно-кишечный тракт.

Черный шоколад.

Борьба с раком не означает полного отказа от сладостей. В частности, очень полезен черный шоколад: он укрепляет сердце, повышает настроение и противостоит злокачественным клеткам.

Кофе и зеленый чай.

Кофе и зеленый чай крайне полезны и помогут в борьбе с разными видами рака. А вы знали об этих свойствах привычных продуктов? Поделитесь этой статьей с родными и близкими!

Понравилось? Поделись с друзьями: