Макароны любят практически все! И не важно, рожки ли это, спагетти или замысловатые звездочки. Главное — дешево, вкусно и быстро. Сварить пасту каждый сумеет. Но не спешите сливать оставшуюся воду. Оказывается, есть много способов использовать ее.
Для цветов
flickr
Вода, в которой варились макароны, очень богата минералами. Если вы варите макароны в пресной воде, ее можно охладить и использовать для поливки. Комнатные растения скажут спасибо!
Для «Песто»
flickr
Если задумаете приготовить к рожкам соус «Песто», помните, что макаронная вода — лучшая основа для него.
В тесто для хлеба и пиццы
flickr
Проверено итальянцами: вода, в которой варились макароны, улучшает структуру несладкого теста. Попробуйте сами!
Для вымачивания бобовых
flickr
Бобы и фасоль мы часто оставляем в пиале с водой на ночь. Но попробуйте вместо этого поместить бобовые в воду от макарон. Вкус вас приятно удивит!
Для мытья
flickr
Хотите — верьте, хотите — нет! Макаронный бульон — натуральное чистящее средство. Даже самые грязные кастрюли и сковородки сдаются в этой неравной борьбе. Стоит проверить!
Спа для ног
flickr
Вода от макарон, обладая необходимыми минералами, оказывает успокаивающее действие на наши ноги. В следующий раз, приготовив ужин, не выливайте воду, а остудите и окуните в нее ноги.
Для волос
Да, звучит странно. Однако вода из-под пасты действительно делает волосы более мягкими и шелковистыми. Сполосните ею волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на 10 минут. Затем смойте своим обычным шампунем. Ну как?