Не спешите выливать воду от макарон. Вот что можно с ней сделать дальше

Макароны любят практически все! И не важно, рожки ли это, спагетти или замысловатые звездочки. Главное — дешево, вкусно и быстро. Сварить пасту каждый сумеет. Но не спешите сливать...

Макароны любят практически все! И не важно, рожки ли это, спагетти или замысловатые звездочки. Главное — дешево, вкусно и быстро. Сварить пасту каждый сумеет. Но не спешите сливать оставшуюся воду. Оказывается, есть много способов использовать ее.

 

Для цветов 

ne-slivaite-vody-s-makaron
flickr

Вода, в которой варились макароны, очень богата минералами. Если вы варите макароны в пресной воде, ее можно охладить и использовать для поливки. Комнатные растения скажут спасибо!

 

Для «Песто» 

ne-slivaite-vody-s-makaron2
flickr

Если задумаете приготовить к рожкам соус «Песто», помните, что макаронная вода — лучшая основа для него.

 

В тесто для хлеба и пиццы

ne-slivaite-vody-s-makaron3
flickr

Проверено итальянцами: вода, в которой варились макароны, улучшает структуру несладкого теста. Попробуйте сами!

 

Для вымачивания бобовых

ne-slivaite-vody-s-makaron4
flickr

Бобы и фасоль мы часто оставляем в пиале с водой на ночь. Но попробуйте вместо этого поместить бобовые в воду от макарон. Вкус вас приятно удивит!

 

Для мытья

ne-slivaite-vody-s-makaron5
flickr

Хотите — верьте, хотите — нет! Макаронный бульон — натуральное чистящее средство. Даже самые грязные кастрюли и сковородки сдаются в этой неравной борьбе. Стоит проверить!

 

Спа для ног

ne-slivaite-vody-s-makaron6
flickr

Вода от макарон, обладая необходимыми минералами, оказывает успокаивающее действие на наши ноги. В следующий раз, приготовив ужин, не выливайте воду, а остудите и окуните в нее ноги.

 

Для волос



working as a team...
flickr

Да, звучит странно. Однако вода из-под пасты действительно делает волосы более мягкими и шелковистыми. Сполосните ею волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на 10 минут. Затем смойте своим обычным шампунем. Ну как?

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...