Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто…

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и...

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто… Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Тесто:
50 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

Начинка:
300 г куриного филе(можно заменить на ветчину)
400 г грибов
200 г брокколи(если не любите, можете не добавлять)
100 г лука
соль
растительное масло
Заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе.
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Если необходимо, посолить.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

 

 

Готовый пирог немного остудить и разрезать! Вот и все!

А да…использовала форму в диаметре 27 см и высотой 3 см.

 

Автор — Лариса Симончук (web.facebook.com/profile.php?id=100011245052819)

Понравилось? Поделись с друзьями: