Опасная еда: 7 продуктов из Китая, которыми мы травим свой организм!

Сегодня Китай занимает огромную долю на мировом рынке непродовольственных и продовольственных товаров. Ежегодно из Поднебесной экспортируются миллиарды изделий, в их числе и продукты питания. Как известно, огромная часть китайских...

Сегодня Китай занимает огромную долю на мировом рынке непродовольственных и продовольственных товаров. Ежегодно из Поднебесной экспортируются миллиарды изделий, в их числе и продукты питания.

Как известно, огромная часть китайских товаров не блещет качеством. Если делать скидку на низкую стоимость, то в случае с одеждой, техникой и прочими бытовыми товарами, это еще простительно. Но когда речь заходит о еде, то тут стоит задуматься. Ведь человек это то, что он ест!

Вот список самых опасных продуктов питания, которые Китай поставляет на мировой рынок в большом количестве.

1. Чеснок

80 % мирового производства чеснока приходится на Китай. Ученые утверждают, что китайский чеснок полон пестицидов, тяжелых металлов и других опасных для здоровья веществ. Перед отправкой в другие страны его вымачивают в хлоре. Так он дольше сохраняет товарный вид.

2. Черный перец

Черный перец одна из самых популярных приправ. Для удешевления этого продукта в него часто добавляют легко скрываемые примеси. В лучшем случае это подкрашенный крахмал и мел.

3. Обработанные грибы

Почти 35 % всех соленых и маринованных грибов поставляют нам из Китая. Впервые о токсичности таких грибов заговорили в 2006 году. После употребления грибов, выращенных в окрестностях Пекина, было госпитализировано 16 человек. Проблема заключается в высоком уровне загрязненности воздуха в некоторых районах Китая.

4. Рыба (тиляпия и треска)

Тиляпия и треска — одни из самых популярных видов рыб, импортируемых из Китая. При их разведении применяют высокие дозы гормонов роста и сильные антибиотики. Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах, в воде, которая сильно загрязнена.

5. Пекинская капуста

Недобросовестные фермеры опрыскивают капусту формальдегидом, чтобы она хорошо переносила транспортировку. Последствия употребления такого продукта могут быть весьма плачевными: раздражение кожи и проблемы с пищеварением.

6. Зеленый горошек

Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия (вредный консервант). Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма. Как проверить? Такой горошек не станет мягким при варке, а вода приобретет бледно-зеленый цвет.

7. Рис

Продуктом, который чаще всего подвергается подделке, является рис. Он состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса — всё равно что употребить в пищу целлофановый пакет. Чтобы этого не произошло, после покупки всегда проверяйте рис на качество.

Возьмите на вооружение эту информацию и будьте внимательны. В супермаркетах читайте этикетки, а дома проверяйте по возможности товары на качество. Если вам интересно, мы будем готовить для вас больше интересных материалов о проверке продуктов.

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...