Вот 3 продукта, которые перед употреблением мыть НЕЛЬЗЯ, а вот еще 3, которые мыть просто НЕОБХОДИМО

Перед едой необходимо хорошенько мыть руки и все продукты — этому нас учат с детства! До сих пор большинство людей уверены, что делает правильно, когда моет продукты питания перед приготовлением...

Перед едой необходимо хорошенько мыть руки и все продукты — этому нас учат с детства! До сих пор большинство людей уверены, что делает правильно, когда моет продукты питания перед приготовлением или употреблением в пищу. Однако, оказывается, что даже исходя из лучших побуждений мы можем существенно навредить своему здоровью, потому что некоторые продукты мыть, наоборот, не рекомендуется!

8927

Никогда не мойте!

1. Курицу

Многие люди считают, что перед готовкой мясо нужно промыть под струей воды, чтобы избавиться от бактерий. Но правда в том, что, подставив курицу под струю воды или опустив в миску, вы не смываете бактерии, зато заражаете раковину, посуду, рабочую поверхность и все места, куда могла брызнуть вода. Одна из самых распространенных бактерий на курином мясе – сальмонелла. Она может вызвать диарею, жар и боль в животе. Такие симптомы могут продолжаться от 4 до 7 дней. Все бактерии, живущие на курином мясе, погибают при температуре 165 градусов, поэтому мыть его нет смысла.

2. Яйца

Яйца, произведенные на фабрике, покрывают защитным слоем, который изолирует бактерии и предотвращает их распространение на другие продукты. Поэтому никогда не мойте покупные яйца.

3. Рыбу

Так же, как и в случае с курицей, мытье не убивает бактерии, а, наоборот, способствует их распространению на другие поверхности.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...