Не покупайте ребенку жевательный мармелад, пока не прочитаете эту статью

Эти мармеладные вкусняшки любят, наверное, дети всего мира. А как иначе, ведь эти конфеты настолько разнообразны и по цвету, и по форме, и по вкусу — что понравятся любому ребенку! Огромные разноцветные черви или миниатюрные мишки — всё это популярные жевательные конфеты. Кстати, родители частенько ограничивают детям доступ к ним, считая что в этих сладостях много сахара. Но на самом деле количество сахара в этих конфетах не несет никакой опасности.

Однако есть один нюанс, который вполне может заставить вас смутиться. Если внимательно посмотреть на состав лакомства, то среди сиропа, сахара и концентратов обнаруживается желатин. А известно ли вам, из чего и как производится этот продукт? Не говорите потом, что мы не предупреждали.

Желатин, как оказывается, не произрастает на деревьях. Это безвкусное желтоватое вещество получают путем длительного кипячения шкур, хрящей и костей животных. То есть, по сути, из отходов мясного производства: костей, копыт, шкур, рогов, которые остаются после переработки свинины и говядины.

marmelad3

 

Желатин производят либо сразу на мясокомбинатах, либо производители собирают отходы на бойнях. Части животных стерилизуют и долго кипятят при температуре 140 градусов, а после этого массу измельчают и сушат до тех пор, пока не получится белый порошок, которому можно придать любой цвет и запах.

Желатин имеет все гарантии безопасности, поскольку производится из естественных ингредиентов. Вы можете запросто приготовить из него любое желе или что-то подобное. Следует также знать, что желатин содержится не только в конфетах, но и в витаминах, лекарствах, колбасах и консервах, фруктовых закусках. Настоящая западня для вегетарианцев!

marmelad2

И правда, производство желатина может выглядеть со стороны достаточно кровавым и мерзким, но следует признать, что в этом продукте совершенно нет жиров, углеводов и он не содержит холестерин. Наоборот, он включает в себя 18 важных аминокислот, которые помогут в восстановлении костей, связок и сухожилий. В любом случае, вредно это или полезно, всегда лучше точно знать, что вы употребляете в пищу. Это также будет полезно и Вашим друзьям, поэтому поделитесь с ними этим постом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...