Глобальное потепление влияет не только на погоду и климат, как может показаться.
Сельское хозяйство уже давно страдает и от меняющегося климата, и от поврежденной почвы, и от массы других проблем. В результате уже в ближайшем будущем мы можем остаться без некоторых популярных и привычных продуктов.
Вот только небольшой список продуктов, которые почти 100% исчезнут еще при вашей жизни.
1. Авокадо.
Чтобы вырастить 0,5 кг авокадо, требуется 272 л воды. А ведь 500 г — это всего два средних плода!
В Америке свыше 80% авокадо выращивают в штате Калифорния, где в последнее время постоянные засухи.
Авокадо — тропический фрукт, поэтому выращивать его в пустыне убыточно и бесперспективно. Поэтому из-за глобального потепления мы можем его потерять!
2. Нут.
Food52
Аналогичным образом, чтобы вырастить 30 г нута, требуется 288 л воды!
Производство нута по всему миру упало на 40–50% из-за повсеместных засух. Возможно, вскоре хумус станет забытым деликатесом!
3. Кофе.
Flickr/blu_pineappl3
По некоторым расчётам, 70% всех кофейных плантаций в мире к 2080 году погибнут. Большая часть кофе делается из кофейных зёрен арабика, которые растут при температуре 17–21 °C.
Если температура превысит эти показатели, зёрна будут созревать слишком быстро, что плохо скажется на их вкусе.