9 самых опасных, влиятельных и кровавых религиозных сект в истории

Муниты Секта основана в 50-х годах XX века корейцем по имени Сан Мен Мун. Он объявил себя Мессией, которого Бог прислал на Землю, чтобы спасти людей и очистить...

Муниты

Секта основана в 50-х годах XX века корейцем по имени Сан Мен Мун. Он объявил себя Мессией, которого Бог прислал на Землю, чтобы спасти людей и очистить их от скверны, ведь весь род людской является плодом греховной связи первой женщины Евы со Змеем. Члены секты уходят из своих семей и разрывают все связи с внешним миром. Отныне их Истинным отцом становится Мун, а Истинной матерью его супруга. При вступлении в секту неофиты повторяют:

«Истинный отец, я готов отдать свою жизнь. Если она вам нужна, возьмите её… Это счастье — умереть за Истинного отца!»

munity

Во многих странах секта признана деструктивной, так как людей, вступивших в организацию, по сути превращают в рабов, умело промывая им мозги. Адепты недосыпают, проводя ночи в молитвах, проживают в нищете и антисанитарных условиях, совершая регулярные пожертвования, в то время как члены семьи Муна прямо таки купаются в роскоши. На момент своей смерти в 2012 году 92-летний Мун был миллиардером.

По сведениям психологов, бывшим членам секты требуется около 16 месяцев на то, чтобы реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

Неопятидесятники, или харизматики («Часовня на Голгофе», «Слово жизни», «Русская христианская церковь»)

pyatidesyatniki

Движение появилось в 70-х годах в США, а затем распространилось по другим странам, в том числе и в России. Суть учения сводится к тому, что истинный христианин должен быть радостным, веселым и счастливым. В противном случае, он не христианин.

На массовых собраниях под ритмичную музыку адепты громко смеются, танцуют и вопят от радости. Здесь же проводятся коллективные сеансы исцеления. Традиционная медицина отвергается.

Адептам внушают, что нужно давать в общину как можно больше денег, чтобы быстрей разбогатеть и стать счастливым. У многих харизматиков возникает серьезный внутренний конфликт: они пытаются поверить в то, что, как истинные христиане, процветают и живут счастливо, хотя в действительности все обстоит далеко не радужно. Когда, в конце концов, игнорировать реальность становится невозможным, психика ломается. В связи с этим среди сектантов нередки попытки суицида.

Самые кровавые секты в истории

Храм народов

Эта секта признана самой страшной в истории. Она была создана в 1955 году американским проповедником Джимом Джонсоном, по всей видимости, имеющим серьезные проблемы с психикой и считающим себя воплощением Иисуса, Ленина и Будды.

dzhons

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...