Что происходило с пассажирами самолетов во время терракта в США 11 сентября 2001 г.

Аэропорт Гандера не разрешил никому покидать борт — нам было сказано оставаться на месте. Только одна машина службы воздушной безопасности кружила рядом. В течении следующего часа все рейсы...

Аэропорт Гандера не разрешил никому покидать борт — нам было сказано оставаться на месте. Только одна машина службы воздушной безопасности кружила рядом. В течении следующего часа все рейсы над Атлантикой изменили направление, и в Гандере приземлились около 53 самолетов со всего мира, около 27 из них принадлежали американским компаниям. 

Нам сказали, что каждый самолет вскоре получит  возможность продолжить свой путь, но у зарубежных компаний будет приоритет.

Мы были 14 в очереди среди американских рейсов. Нам сказали, что дальнейшая информация будет доступна не раньше 6 вечера. В это время мы получили больше информации о происходящем в США, мы узнали, что самолеты были использованы для нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон.  

Люди пытались дозвониться до своих родных, но не могла этого сделать — канадская мобильная сеть не работала на борту. Некоторые все же могли пробиться, но слышали только, что мобильные номера США в данный момент недоступны. Ближе к вечеру мы узнали, что башни-близнецы были разрушены и что четвертый самолет, захваченный террористами, разбился. 

SEVENTH IN A PACKAGE OF NINE PHOTOS.-- An explosion rips through the South Tower of the World Trade Towers after the hijacked United Airlines Flight 175, which departed from Boston en route for Los Angeles, crashed into it Sept, 11, 2001. The North Tower is shown burning after American Airlines Flight 11 crashed into the tower at 8:45 a.m.

mtdata.ru

 

Пассажиры сходили с ума от волнения и усталости. Снова и снова мы просили их потерпеть, ведь мы были не единственными, кому пришлось нелегко в этот момент. 52 самолета рядом с нами были точно в таком же положении.

Кроме того, мы объяснили им, что нашу судьбу теперь решает Канадское правительство. Как нам и обещали, в 6 вечера мы узнали, что самолету будет позволено вылететь в 11 утра. Люди уже даже не возмущались, они очень устали и приготовились провести ночь в самолете.

Население Гандера — 10,400 человек. С нами связались представители Красного Креста и сказали, что сами займутся размещением 10,500 человек — всех пассажиров, чьи самолеты совершили вынужденную посадку в городе. Нам, членам экипажа, было сказано отправиться в отель и ждать дальнейших распоряжений. В отеле мы, наконец, включили новости и узнали, в каком ужасе была вся страна.

Но в Гандере было так спокойно, мы расслаблялись, гуляли по городу и наслаждались гостеприимством местных жителей. Люди былы так милы с нами, они сразу видели, что мы «люди с самолета». Мы отлично провели время, пока два дня спустя нам не позвонили из авиакомпании. В 8:30 все члены экипажа были в аэропорту, в 12:30 наш борт взял курс на Атланту. В 16:30 мы были на месте (между Атлантой и Гандером 1:30 минут разницы во времени, да-да 1:30). Но это не то, что я хотел сказать. Пассажиры рассказали нам о том времени, что провели в Гандере, и это было удивительно.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...