«Мой сын ни с кем не обязан делиться игрушками!». Пост одной мамы, который взорвал соцсети

Когда во время прогулки в парке к сыну Алании Колберг Карсону подошла группа мальчиков и потребовала, чтобы он поделился с ними своими игрушками, мать вышла из положения так,...

Когда во время прогулки в парке к сыну Алании Колберг Карсону подошла группа мальчиков и потребовала, чтобы он поделился с ними своими игрушками, мать вышла из положения так, как вряд ли того ожидали другие родители. Ее история набрала огромную популярность в интернете, и реакция людей на то, что Алания написала в Facebook, вас удивит.

Колберг написала свой пост 19 апреля, и им уже поделились более 200 тысяч раз, примерно столько же раз нажав на кнопку «Нравится». Сотни родителей и бездетных пользователей оставили свои комментарии, породив сложную, но наводящую на размышления дискуссию об истинном значении старого высказывания «Не ленись — поделись!» («Sharing is caring» по-английски). Что удивительно, подход Алании Колберг скорее объединил людей, а не разделил их.

586

Итак, что же написала мама маленького Карсона? «Мой ребенок не обязан делиться с вашими детьми. Как только мы пришли в парк, к Карсону подошли не менее шести мальчиков, и все потребовали, чтобы он поделился своим трансформером, фигуркой из игры Minecraft и грузовиком. Он явно был ошеломлен и прижал игрушки к груди, в то время как мальчики тянули к ним руки. Он смотрел на меня. “Ты можешь сказать им “нет”, Карсон, — сказала я. — Просто скажи “нет”. Тебе не нужно что-то еще говорить”. Конечно, как только он сказал “нет”, мальчики побежали ко мне ябедничать, что он не поделился. Я сказала: “Он не должен с вами делиться. Он сказал “нет”. Если он хочет поделиться, он поделится”. Из-за этого некоторые родители посмотрели на меня косо».

2170

«Тем не менее вот что я скажу. Если я, взрослый человек, пришла в парк и ем сэндвич, разве я должна делиться своим сэндвичем с незнакомцами в парке? Нет! Разве воспитанный взрослый, незнакомый мне человек будет протягивать руки, чтобы забрать у меня сэндвич, и обижаться, если я не дам ему его забрать? И снова нет. Так что скажите, раз вы бросаете в мою сторону косые взгляды, очевидно считая, что мы с сыном ведем себя грубо, — у кого тут не хватает воспитания? У человека, который не хочет давать три свои игрушки шести незнакомым людям, или у шести незнакомцев, которые требуют, чтобы им дали то, что им не принадлежит, даже если хозяину этих вещей явно неприятно?»

3119

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...