Этот человек спас жизни около 2 миллионов младенцев. А все потому, что у него особая кровь!

Много лет назад австралиец Джеймс Харрисон был на грани смерти. Операция на грудной клетке длилась более десяти часов, хирурги наложили несметное количество швов и перелили Джеймсу около 13...

Много лет назад австралиец Джеймс Харрисон был на грани смерти. Операция на грудной клетке длилась более десяти часов, хирурги наложили несметное количество швов и перелили Джеймсу около 13 литров крови. Все закончилось благополучно, и, когда юноша вышел из больницы, он твердо решил, что станет постоянным донором крови, чтобы помогать людям так же, как кто-то помог ему. Но тогда Джеймс еще не знал, насколько ценным донором он станет.

Регулярно сдавать кровь и плазму Харрисон стал по достижении совершеннолетия. Он признается, что после операции буквально жил предвкушением, когда ему позволят стать донором. Вскоре его вызвали в местную больницу для беседы. Там Джеймсу рассказали, что в его крови в большом количестве содержатся антитела, которые играют жизненно важную роль в выживании детей, у которых разные резус-факторы с матерью.

Известно, что если у матери отрицательный резус-фактор, а у ребенка — положительный и при этом антитела в крови матери более активны, то происходят реакции, которые ведут к разным негативным последствиям — от желтухи у новорожденного до выкидыша. У Джеймса в крови обнаружили особые антитела, на основе которых стали производить вакцину иммуноглобулина. Их появление в организме австралийца врачи связывают с переливанием, сделанным ему в юношестве.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...