Эта пара купила одну из самых богатых улиц Сан-Франциско всего за $90 тыс. Как такое возможно? А вот как…

Предприимчивая парочка Тина Лэм и Майкл Ченг, кажется, заключила лучшую сделку года по покупке недвижимости — они купили улицу в Сан-Франциско с 38 особняками за 90 тысяч долларов....

Предприимчивая парочка Тина Лэм и Майкл Ченг, кажется, заключила лучшую сделку года по покупке недвижимости — они купили улицу в Сан-Франциско с 38 особняками за 90 тысяч долларов. Теперь пара владеет дорогами, тротуарами и другими местами некогда общественного пользования Пресидио Террас, небольшого, но очень богатого района Сан-Франциско.

Владельцы домов, каждый из которых в среднем стоит 5 миллионов долларов, были несказанно удивлены, когда потеряли право на собственность, потому что совет правления не платил 14-долларовый налог на имущество 30 лет.

Тина Лэм, которая родилась в Тайване, и Майкл Ченг из Гонконга наткнулись на сделку в апреле 2015 года, когда искали выгодные условия для покупки в Сан-Франциско, где средняя стоимость дома равна 1,2 миллиона долларов.

Они обнаружили, что улица выставлена на городской аукцион, потому что ассоциация домовладельцев 30 лет не платила налог на собственность, равный 14 долларам.

То есть самый престижный район города был выставлен на продажу за какие-то 994 доллара налоговой задолженности, штрафов и пени.

Пара, которая живет в Сан-Хосе, в 72 километрах от Сан-Франциско, сделала победную заявку в 90 тысяч долларов, даже не посмотрев толком собственность. И вот уже два года богачи Пресидио Террас занимаются своими делами, даже не подозревая, что асфальт, по которому они ездят и ходят, маникюрные салоны и даже деревья — все принадлежит двум людям.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...