За границей их выступления ждали с замиранием сердца… Но однажды он упал на лед и больше никогда не поднялся…

Медовый месяц так и не состоялся. Сергей и Екатерина стали профессионалами и перешли в труппу театра Татьяны Тарасовой. Это решение помогало ребятам выжить в тяжелые 90-е. Через год...

Медовый месяц так и не состоялся. Сергей и Екатерина стали профессионалами и перешли в труппу театра Татьяны Тарасовой. Это решение помогало ребятам выжить в тяжелые 90-е. Через год у них родилась дочка Дарья. Пара продолжала выступать, в основном за океаном. Там их уважительно называли по первым буквам фамилий G&G подобно звездам кино.

1488300318_5

В 1994 году они снова вернулись на Олимпиаду и снова победили. Казалось, теперь, когда все вершины им покорились, можно спокойно пожинать плоды славы, но судьба распорядилась иначе.

1488300284_6

Частые травмы приучили Сергея терпеть боль и не обращать на нее внимание. На тренировке в американском городе Лейк-Плесид 20 ноября 1995 года Гриньков неожиданно упал на лед. Медики прибыли на место происшествия через 4 минуты, но было уже слишком поздно. Причиной смерти назвали обширный инфаркт. Ему было всего 28 лет…

1488300320_7

В 1996 году Екатерина вернулась на лед. Свое первое выступление она посвятила покойному мужу. В конце номера на лед выбежала маленькая Даша, чтобы успокоить маму, которая не смогла сдержать слезы. Екатерина говорила: «Только после потери любимого человека понимаешь, что все эти награды, медали, кубки ничего не значат».

Источник

 

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...