Рискуя жизнью, он фотографировал жизнь людей в еврейском гетто… Жуткие кадры

Зимой 1944 года, на самом пике Холокоста, еврейский фотограф Генрик Росс закопал в землю документальные кадры, сделанные в еврейском гетто. Уже через год он вернулся, чтобы раскопать бесценный...

Зимой 1944 года, на самом пике Холокоста, еврейский фотограф Генрик Росс закопал в землю документальные кадры, сделанные в еврейском гетто. Уже через год он вернулся, чтобы раскопать бесценный исторический клад. Эти фотографии дошли до наших дней и красноречиво описывают трагические события того времени.

Источник: ofigenno.com

Еще в 1939 году Генрик был обычным новостным и спортивным фотографом. Во время Холокоста он, рискуя жизнью, изо дня в день тайно фотографировал жизнь евреев в Лодзинском гетто, расположенном на территории Польши, а также депортацию евреев в лагеря смерти. Опасаясь, что его постигнет та же участь, что и его соотечественников, Генрик решил спрятать шокирующие фотосвидетельства и закопал их в землю неподалеку от своего дома.

Некоторые фотографии были уничтожены грунтовыми водами. Сегодня редакция нашего сайта предлагает тебе стать свидетелем преступлений против человечества. От последнего фото пробегает дрожь по телу…

Мужчина спасает Тору от уничтожения, 1940 год

1

Портрет влюбленной пары, 1940–1944 гг.

2

Еврейский мальчик ищет еду, 1940–1944 гг.

3

Руины синагоги, 1939 год

4

Утварь жителей гетто, депортированных в лагеря смерти, 1944 год

5

6

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...