Гигиена и немного секса в Викторианскую эпоху… Многое просто шокирует!

Существует заблуждение, что разврат и безнравственность — бич сегодняшнего времени. Мол, у современной молодежи нет ничего святого. Однако среди наших предков, оказывается, было немало любителей сексуальных извращенний. Если...

Существует заблуждение, что разврат и безнравственность — бич сегодняшнего времени. Мол, у современной молодежи нет ничего святого.

Однако среди наших предков, оказывается, было немало любителей сексуальных извращенний. Если сейчас царит полная свобода в плане сексуальности, то в былые эпохи на подобные темы накладывалось табу, а запретный плод, как известно, всегда сладок.

Писатель и историк Тереза О’Нилл недавно представила любопытную работу «Руководство по сексу, манерам и премудростям замужества для викторианской леди», где собраны советы для семейных дам, живших на рубеже XIX—XX веков. Современные глянцевые издания окрестили бы это руководство как-то так: «N способов внести разнообразие в супружескую жизнь».

В этом пособии приторно-пуританское невежество удивительно сочетается с раскованностью и тайными желаниями, которые поглощали наших предков. Вот какими были представления о сексе и морали в Викторианскую эпоху. Куда нам до них!

1

 

Один из первых советов, упомянутых в книге, гласит: упаси господи женщине заниматься сексом стоя или в коленно-локтевой позе. Эксперты предупреждает: «Такой половой акт принесет ей только боль. А дамы деликатного телосложения и хрупкой конституции могут даже быть смертельно травмированы подобным образом».

Идеальным считался супруг, который приближается к жене только с ее позволения и лишь в целях зачатия потомства.

 

Женщинам Викторианской эпохи также не советовали заниматься сексом в состоянии алкогольного опьянения, ведь: «Дети, зачатые пьяными родителями, вероятно, будут поражены идиотизмом и страдать многочисленными нервными недугами». Также дамам не рекомендовалось заниматься сексом после того, как они плотно поели, поскольку это может быть чревато инсультом или сердечным приступом.

 

О’Нилл так определяет идею написания своей книги: «Я хотела пригласить моего читателя прикоснуться к ночной сорочке викторианской дамы, вообразить себе запах гниющей Темзы и вкус свежего голубиного мяса. Для меня это не только прошлое, это наша история, и она абсолютно реальна».

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...