После окончания карьеры гимнастка-чемпионка осталась на улице… Все заработанные деньги забрала ее собственная мать!

Семья жила на деньги призера лондонской олимпиады Анастасии Гришиной, а теперь ей нечем расплатиться с долгами. В редакцию «КП» пришло письмо от известной спортсменки, серебряного призера Игр в...

Семья жила на деньги призера лондонской олимпиады Анастасии Гришиной, а теперь ей нечем расплатиться с долгами.

В редакцию «КП» пришло письмо от известной спортсменки, серебряного призера Игр в Лондоне, гимнастки Анастасии Гришиной. Девушка просит помощи и защиты и не от кого-нибудь, а от собственной семьи: отца, матери и старших братьев. «Мне очень стыдно, больно и обидно. Поверить не могу, что так со мной поступил не кто-нибудь чужой, а родная мать. Она забрала все мои деньги и жилье. Все, что я заработала в спорте. Даже машину, которую мне, как чемпионке вручил после Олимпиады мэр Собянин. У меня ничего не осталось. Теперь я с маленьким ребенком буквально на улице.
— Помогите, пожалуйста, я не знаю, что делать, — плачет девушка.

1489487764143115449
Насте 21 год. Все, что она видела за свою жизнь — сплошные тренировки, сборы и соревнования.

— Я пришла в гимнастику по спортивным меркам поздновато, аж в 7 лет. И сначала занималась просто для себя. Но потом тренера заметили мои успехи, я стала выигрывать на соревнованиях, попала в сборную. С 13 лет я в большом спорте.

Спортсмены у нас в стране, даже такие юные, получают зарплату. Вот и Настя тоже зарабатывала деньги с самых ранних лет.

— Я никогда в жизни не интересовалась, сколько там мне платят. Хотя знала, что и в ЦСКА у меня оклад, и в сборной. После победы на Олимпиаде мне и машину подарили — Ауди А-7 и лично Собянин вручил сертификат на 2,5 миллиона рублей. Но я была несовершеннолетняя, и всеми моими банковскими счетами, картами и машинами распоряжалась мама, и я ей полностью доверяла. Да и куда мне было тратить? Я практически круглогодично на сборах, там и кормят и одевают и возят. Ходить куда-то мне некогда было. Все о чем я всегда мечтала — собственное жилье. Семья у нас многодетная и кроме меня у родителей еще три сына, все старше меня. И все мы жили в нашей трехкомнатной квартире на Полежаевской. Я несколько раз заговаривала о том, что давай искать мне квартиру. Но мама с этим не спешила: «Не надо тебе иметь отдельную жилплощадь. Лучше, чтобы ты была прописана в коммуналке, тогда есть шанс, что тебе от государства за заслуги квартиру и дадут».

И эту коммуналку мама дочери обеспечила, как была девушка прописана в коммунальной квартире с самого рождения, так и осталась.

— Потом мама зачем-то купила еще одну коммунальную комнату на мои деньги. И даже ее оформила не на меня, а на себя. Она сказал, что там будет лучше и когда надо будет, она все на меня переоформит. Так же точно она говорила, когда они с отцом покупали дачу в Дмитровском районе. С моим мнением особо не считались, и на сделки не звали. Все, абсолютно все оформлялось на маму. Но я не волновалась на этот счет, и вообще как-то далека была от этих дел. Мама говорила: «не волнуйся, мы все купим когда придет время, я деньги твои не трачу, все коплю».

Любовь-морковь и прочие обстоятельства

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...