История жизни и смерти самой жестокой женщины в мире

Должно быть, Холокост позволил людям выбирать цвет собственной души… Так, бок о бок с теми, кто спасал жизни (Станислава Лещинская), зверствовали настоящие монстры. Но их имена редко встречаются...

Должно быть, Холокост позволил людям выбирать цвет собственной души… Так, бок о бок с теми, кто спасал жизни (Станислава Лещинская), зверствовали настоящие монстры. Но их имена редко встречаются в книгах. Одно из таких – Ильза Кох. Благодаря своим исключительным садизму и варварству она получила прозвище “ведьма Бухенвальда”.

Ильза Келер родилась 22 сентября 1906 года в Дрездене, Германия. Ее детство прошло совершенно непримечательно. По словам учителей, она была вежливой и счастливой. В 15 лет девушка начала изучать бухгалтерию (в то время одна из немногих образовательных возможностей для женщин). А ее первый профессиональный опыт припал на то время, когда экономика Германии предпринимала попытки восстановления после Первой мировой войны.

В начале 1930 года Келер и ее друзья уже состояли в нацистской партии. Идеология Гитлера нравилась немцам. Главным ее преимуществом были готовые ответы к решению трудностей, которые настигли страну.

Келер понимала, что в стране царит экономический спад. Вероятно, женщина ожидала, что нацисты исправят ситуацию. Во всяком случае, ее убеждения понравились Карлу Отто Коху – будущему мужу, с которым она познакомилась на партийной вечеринке. В 1936 они поженились.

Годом позже Карла назначили комендантом концентрационного лагеря Бухенвальд (близ Веймара, Германия). Ильза Кох воспользовалась возможностью и приняла активное участие в работе мужа. Первое, что она сделала, – настояла вложить украденные у заключенных деньги (тогда $62 500 – сейчас $1 000 000) в строительство арены. Ей хотелось кататься на лошадях. Но и в лагере она тоже не отказывала себе в верховой езде. В костюме амазонки она на полном скаку целилась по живым мишеням.

Во время суда над Кох выжившие свидетели ее преступлений рассказывали вещи, от которых кровь стынет в жилах. По их словам, “ведьма” казалась особенно взволнованной, когда собирала детей для убийства в газовой камере.

Другое ее хобби стало основным предметом споров во время Нюрнбергского процесса. Речь идет о коллекции абажуров, обложек для книг и перчаток, которые, как утверждалось, были сделаны из человеческой кожи.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...