История из жизни, которая наглядно показывает, кому и зачем на самом деле нужен Айфон…

«Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны…» — эта цитата из книги Чака Паланика «Бойцовский клуб» уже давно стала лейтмотивом жизни современного...

«Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны…» — эта цитата из книги Чака Паланика «Бойцовский клуб» уже давно стала лейтмотивом жизни современного человека.

Источник: ofigenno.com

Согласна, звучит как утопия, но эти заезженные слова потрясающе иллюстрируют всю тщетность нашего бытия, построенного не на камне, а на понтах и мнимых статусах, которые убегают как песок сквозь пальцы.

Школьники чуть ли не шантажируют родителей, чтобы те купили им самый навороченный смартфон, а деревенские нищеброды, которые еле сводят концы с концами, закатывают пышные свадьбы, чтобы, упаси господи, не стыдно было перед людьми.

Прочитав эту историю, ты пересмотришь свои взгляды на жизнь. Кому вообще нужна вся эта показуха?!

thumb-big

«Предпраздничный день. Офис. Часть сотрудников расслабилась и ходит туда-сюда по кабинетам в поисках пожрать и выпить или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы.

Я сижу в кабинете, плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где скопились отчеты, предложения по кросс-маркетингу — модной фишке (это когда ты покупаешь чупа-чупс, а тебе к нему впаривают «Лексус»).

В дверь стучат:

— Зайдите, — говорю я.

В кабинет заходит коммерческий директор.

— Александр, вы еще не уехали?

— Нет, — отвечаю я.

— У вас не будет зарядки для айфона?

— Нет. У меня нет айфона.

— В смысле? Серьезно? — удивляется она. — А какой тогда у вас телефон?

— Да какая разница, Тань? Зарядка всё равно не подойдет.

— Да так, интересно стало.

Я показал ей китайскую балалайку, купленную за 4 тысячи рублей.

Вы бы видели ее взгляд! Вдруг из директора я превратился для нее в гнусного нищеброда, выродка и вообще последнего опущенного ублюдка.

Она даже как-то выросла на глазах: спина выпрямилась, грудь вздыбилась, глаза заблестели, а голова автоматом поднялась вверх.

— Как же вы так?

Она так задала этот вопрос, как будто я был умственно отсталым.

— Да вот так… А на фига он мне?

Этот вопрос поставил ее в тупик. И действительно на фига? Не спорю, айфон — добротный смартфон. Гений Джобса создал первый в мире хороший смартфон.

Нет, и до него создавали смартфоны, но именно он смог сделать по-настоящему хороший. Но с тех пор прошло до фига времени. Хороших сейчас тоже до фига и больше.

2

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...