Квартира в хрущевке — это «камера ужаса». Чем иностранцев шокирует типовое отечественное жилье?

Большинство зарубежных туристов в России довольны уже тем, что видят живьем знакомые всему миру лубочные картинки – «витрину» Санкт-Петербурга и Москвы. Но есть любопытное меньшинство, которым охота лично...

Большинство зарубежных туристов в России довольны уже тем, что видят живьем знакомые всему миру лубочные картинки – «витрину» Санкт-Петербурга и Москвы. Но есть любопытное меньшинство, которым охота лично погрузиться в наш быт, чтобы понять пресловутую «русскую душу». Что же их больше всего поражает?

1. Хрущевка: «камера ужаса»

1-13

2-9

«Я как-то снял однокомнатную квартиру в хрущевке, выбранную импульсивно – мне понравился зеленый район на окраине Москвы. Но вскоре понял, что это цементная камера ужасов, где каждый день приходится выживать. В хрущевке очень быстро деградируешь в «хомо советикус». Бесконечные семейные разборки сквозь тонкую стену, бдительные соседи со своей завистью и обидами, регулярно заливаемый потолок – все это быстро превращает в человеконенавистника. Становишься несчастным сгустком злобы, вины и вражды».

3-9

2. Загаженные подъезды

«Русские резко отличаются от англичан тем, что ведут себя совершенно по-разному «на улице» и «дома». Они часто грубы и агрессивны к незнакомцам, но проявляют невероятную доброту и щедрость к друзьям и гостям. Они соблюдают чистоту в квартирах, но с каким-то мрачным наслаждением испоганивают подъезды, общие коридоры и лестницы. Их почему-то не коробит, что сразу за порогом их драгоценного жилья начинаются грязь и вонь».

4-7

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...