Квартира в хрущевке — это «камера ужаса». Чем иностранцев шокирует типовое отечественное жилье?

«Я всегда замечаю, что в России собеседники стоят слишком близко ко мне. Для друзей это нормально, но с чужими я чувствую себя некомфортно. Однако для русских нет понятия...

«Я всегда замечаю, что в России собеседники стоят слишком близко ко мне. Для друзей это нормально, но с чужими я чувствую себя некомфортно. Однако для русских нет понятия «личного пространства». «Типичная манера поведения русского человека: «Я лучше знаю, что тебе нужно, и заявляю тебе об этом прямо». Наверное, коммунальный опыт дает право судить других и влезать в чужие дела – со стороны-то виднее, что там происходит у соседей».

12-1

«Странно, что живя в отдельных квартирах и домах, люди в России маниакально «соревнуются» с соседями и при всем богатстве выбора предпочитают нечто стандартное, «как у всех». Например, раньше у всех были одинаковые советские ковры и мебель. А теперь у всех почти одинаковый «евроремонт».

8. Вид из окна: «А где Москва-то?»

Оказывается, приезжих из-за рубежа страшно удивляет, что простым москвичам не видны из окон знаменитые туристические красоты. Ни кремлевских башен тебе, ни расписных теремов, ни золотых куполов.

13

«Гуляя по красивому историческому центру, мы завидовали москвичам, но потом узнали, что большинство живут в однообразных и унылых «спальных районах», плотно застроенных домами-ульями, чтобы вместить как можно больше народу. Москвичи живут в таких домах и видят их из окон. А если повезет, то окна будут выходить на парк».

9. Свалка на балконе

«Французы на своих крохотных балкончиках умудряются создать уютную терраску, где в окружении гераней можно посидеть с газетой и бокалом вина. Русские даже просторную лоджию с хорошим видом превращают в склад. Причем часто сами не помнят, что и зачем там хранят».

14-1

«Типичное российское жилье резко отличается от типичного западного. В России считают общее число комнат, а не число спален, там нет гостевых комнат, отдельных душевых и гардеробных, в редких случаях есть лишь небольшая кладовка. Ну а раз хранить вещи негде, всё выносят на балкон – от зимних шин и лыж до колясок и велосипедов».

15

10. Dacha Ну а все ненужное, что уже не помещается на балконе, отвозится на дачу (дальше уже путь только на помойку). Кстати, это слово – dacha – так и утвердилось в английском языке, потому что не нашлось эквивалента, способного передать его уникальный и многосторонний смысл.

16

«Русская dacha – это не загородное место отдыха, а страстный ритуал во славу адского труда. Отпахав полную рабочую неделю, горожане в пятницу выезжают на дачи, чтобы все выходные заниматься тяжелыми «полевыми работами». Они бесконечно что-то строят, достраивают и перестраивают, копают огороды, выращивают картошку, огурцы, клубнику, потом все это закатывают в банки».

17

«Важно упомянуть, что до дач они добираются по жутким пробкам: дорога 50-100 км нередко занимает от 3 до 5 часов».

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...