Малоизвестные факты о крушении Титаника. Самые подлые поступки пассажиров тонущего корабля…

Мистер Картер оставил жену и детей на тонущем корабле В 1912 году Картер с женой и детьми возвращались на «Титанике» из путешествия по Европе. В ночь трагедии, мистер...

Мистер Картер оставил жену и детей на тонущем корабле

В 1912 году Картер с женой и детьми возвращались на «Титанике» из путешествия по Европе. В ночь трагедии, мистер Картер запрыгнул в шлюпку вслед за Брюсом Исмеем. Вскоре после крушения, Картеры развелись, и Миссис Картер явила миру правдивую историю: муж оставил ее с детьми, пробрался в шлюпку и уплыл. Встретились они уже на борту спасательного судна, где Мистер Картер, как ни в чем ни бывало, начал разговор о завтраке.

Масабуми Хосоно тайком запрыгнул в шлюпку

Во время отправления одной из последних шлюпок, услышав возглас офицера «два свободных места!», Хосоно не растерялся. Он увидел, как в шлюпку прыгнул мужчина, и последовал его примеру. Хосоно работал в японском министерстве транспорта и был отправлен на задание в Россию. На обратном пути он оказался на борту «Титаника». В Америке он получил дурную славу. По возвращении в Японию, был провозглашён трусом и потерял работу. Его даже иллюстрируют в японских учебниках, характеризуя как безнравственного человека.

Сэр Космо подкупил гребцов спасательной шлюпки

Вместе с семью членами экипажа и несколькими пассажирами, Сэр Космо Дафф Гордон и его жена Люси — итого 12 пассажиров, уплыли в шлюпке, рассчитанной на 40 человек. Поговаривают, что Космо заплатил каждому из членов экипажа по 5 фунтов стерлингов за скорейшее спасение.

Эдвард Райан

Райан спас свою жизнь, притворившись женщиной. Он накинул на голову полотенце и, прикрыв лицо, прошел мимо офицеров. Из-за полотенца его приняли за женщину. Райан схватил стоящую на палубе девушку, и стремглав прыгнул в шлюпку, которую уже практически опустили в воду.

Майор Артур Годфри Пошан, канадский бизнесмен

В ночь крушения Пошан оказался в спасательной шлюпке по случайному стечению обстоятельств, подробности которых до сих пор не разгаданы. Одному из командиров шлюпки нужна была помощь, тогда, Пошан назвался яхтсменом, и его пустили на борт. Существует версия, что мужчина подло выдал себя за яхтсмена ради скорейшего спасения. Позже в американских газетах его провозгласили «эгоистичным трусом».

Источник

Источник 2 

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...