Мэри Куант — женщина, которая придумала мини-юбку. Вы даже не догадываетесь, с какой именно целью!

Некоторые люди всегда идут против правил и создают вещи, от которых потом лихорадит всё общество. Таких случаев в истории много, и все они так или иначе повлияли на...

Некоторые люди всегда идут против правил и создают вещи, от которых потом лихорадит всё общество. Таких случаев в истории много, и все они так или иначе повлияли на развитие цивилизации в целом. И появление мини-юбки в 1962 году не исключение, ведь это событие вызвало небывалый резонанс.

Нравы тогда были более консервативны, поэтому девушки в мини поначалу чуть ли не провоцировали ДТП на улицах городов: водители буквально шеи сворачивали! Впрочем, создательница экстравагантной юбки заявила, что не сделала ничего необычного.

Мэри Куант, так зовут изобретательницу вызывающей юбки, которая в наше время укоротилась до таких размеров, что порой выглядит просто как кусочек ткани. Мода диктует свое, девушки хотят выглядеть всё сексуальней. Тогда критики заявили, что на эту юбку материалов затрачено меньше, чем на платок викторианской эпохи.

Тем не менее мини-юбка была создана не для того, чтобы кружить головы мужчинам и подчеркивать красоту стройных женских ножек. Мэри Куант утверждала, что таким образом она помогла женщинам, потому что в укороченных юбках намного удобнее бежать на автобус.

Как говорится, поверим на слово! Стоит отметить, что госпожа Мэри отметилась в истории мировой моды не только благодаря мини-юбке: её авторству принадлежат шорты, белоснежные воротнички для блузок и цветные колготки. Поговаривают, что критики — современники Куант даже ставили дизайнера в один ряд с такими светочами моды, как Кристиан Диор и Коко Шанель. Кстати, Коко не оценила мини. Из эстетических соображений.

Хоть модницы и обрадовались новшеству, мини-юбка подверглась серьезному сопротивлению со стороны более консервативных граждан: в государственных учреждениях на нее был объявлен официальный запрет. Даже Ватикан устремил свой взор на мини и возмутился по этому поводу. Понадобилось несколько лет, чтобы волна протестов начала спадать.

Считается, что перелом в общественном сознании произошел после того, как мини-юбкой обзавелась видная персона — Жаклин Кеннеди. Вслед за ней сенсации посыпались одна за другой: известные женщины и модели стали посещать светские рауты в мини, чем эпатировали окружающих, считавших подобное поведение особенной дерзостью. Между прочим, некоторые своего мнения не изменили до сих пор.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...