Это работы швейцарского фотографа…ТАК женское тело еще никто не снимал!

Швейцарский фотограф Роджер Вайс собрал в коллажи сотни фрагментов разных фотографий женского тела, чтобы перевернуть устоявшиеся идеалы красоты. Его вдохновило древнее японское искусство кинцуги, когда керамическую посуду реставрируют...

Швейцарский фотограф Роджер Вайс собрал в коллажи сотни фрагментов разных фотографий женского тела, чтобы перевернуть устоявшиеся идеалы красоты. Его вдохновило древнее японское искусство кинцуги, когда керамическую посуду реставрируют и собирают заново, не скрывая изъянов и трещин, а только подчеркивая их золотым и серебряным лаком.

Создавая серию «Расширение человека», Вайс стремился разоблачить недостаток смысла в современных изображениях женского тела. Фотограф задался целью избавиться от безразличного отношения к модели, довести формы тела до крайности, исказив их и подчеркнув так называемые несовершенства, которые считаются таковыми в современном обществе с его утрированными идеалами красоты.

Вайс фотографирует женщин с разных точек, а потом расщепляет полученные изображения на сотни фрагментов и создает из них новое — так, чтобы каждая часть тела модели была в фокусе. Так он выражает свое отношение к «лицемерным» стандартам красоты и к тому, что женское тело стало чем-то вроде тотема.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...