Несовершеннолетняя дочь моей подруги забеременела… Я не знала, чем могу помочь, поэтому позвонила маме…

Моя подруга рассказала мне эту щекотливую историю, когда ее дочь, наконец, призналась ей и ее мужу, что она беременна. Были обвинения и упреки на тему «Как ты могла...

Моя подруга рассказала мне эту щекотливую историю, когда ее дочь, наконец, призналась ей и ее мужу, что она беременна. Были обвинения и упреки на тему «Как ты могла так поступить с нами?» Мое сердце болело за всех: за родителей, которые чувствовали себя обманутыми, и за дочь, которая не знала, что ей делать теперь. Могу ли я хоть как-то помочь им преодолеть этот разрыв?

Я была так расстроена из-за этой ситуации, что сделала то, что часто делала, когда не могла думать рационально: я позвонила маме. Она напомнила мне о том, что я часто слышала от нее, на протяжении всей моей жизни. Я сразу же написала записку своей подруге, поделившись советом мамы: «Когда у ребенка проблемы, закрой рот и раскрой свои объятия».

10492527_552603018196321_5441612301475392911_n-696x462

Я пыталась следовать этому совету, пока мои собственные дети росли. С пятью детьми, конечно, я не всегда добивалась успеха. У меня большой рот и мало терпения.

Я помню, когда Ким, мой старший сын, когда ему было четыре, разбил светильник в спальне. Как только я увидела, что он разбился, я сразу начала причитать о том, какой этот светильник был антикварный, что он был в нашей семье на протяжении трех поколений, что он должен быть более осторожным и как только я это все сказала, я увидела страх на его лице. Глаза у него были широко раскрыты, а губы дрожали. Он отступил от меня. Я вспомнила слова мамы. Я остановилась по середине фразы и протянула руки.

Ким влетел в мои объятия и сказал: «Извини … Извини», между рыданиями. Мы долго сидели на его кровати, обнимались и качались. Я чувствовала себя ужасно из-за того, что напугала его и позволила думать даже на наносекунду, что эта лампа была для меня более ценной, чем он. «Мне тоже жаль, Ким», — сказала я, когда он успокоился, чтобы услышать меня. «Люди важнее ламп, я рада, что ты не порезался».

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...