Одноклассник расстегнул лифчик ее дочери прямо на уроке, за что и понес заслуженное наказание…

Когда дети в школе нарушают правила и плохо себя ведут, кто должен нести ответственность за их исправление и наставничество? Чтобы создать здоровую атмосферу в классе, вам иногда приходится...

Когда дети в школе нарушают правила и плохо себя ведут, кто должен нести ответственность за их исправление и наставничество?

Чтобы создать здоровую атмосферу в классе, вам иногда приходится ставить себе жесткие вопросы. Достаточно ли усилий вы предпринимаете для борьбы с сексуальными домогательствами? Позволяете ли вы делать сексистские высказывания в своем классе? Даёте ли вы непреднамеренно мальчикам больше прав или привилегий чем девочкам?

Обычно такие обязанности переходят на учителей и сотрудников школ, но, естественно, родители также играют в этом вопросе важную роль.

У всех нас есть коллективная обязанность научить детей разнице между тем, что правильно, и тем, что нельзя делать.

История, которую мы расскажем, является прекрасным примером того, что мы должны иметь чёткую позицию, и что происходит, если мы этого не делаем.

События произошли в школьном классе, где девочку постоянно докучал её одноклассник. Как то раз юноша попытался расстегнуть её бюстгальтер, тогда терпение ученицы лопнуло и она дважды ударила обидчика по лицу.

Когда руководство школы позвонило матери этой девочки, история приняла новый оборот …

(Я работаю медсестрой скорой помощи. Нам не разрешают пользоваться телефонами на рабочем месте; они должны храниться в личных шкафчиках. Мне поступил звонок на частную линию в приемном отделении больницы.)

Голос в трубке: «Это (учитель) из (школы). Произошёл инцидент с участием (дочь). Необходимо, чтобы вы приехали.

Я: «Что произошло? Она заболела или получила травму? Может ли это подождать пару часов, когда закончится моя смена?

Голос в трубке: «(дочь) ударила другого ученика. Мы пытались дозвониться вам в течение 45 минут. Это действительно очень серьезно.

(Я приезжаю в школу, где меня отводят в кабинет директора. Я вижу мою дочку, её классную руководительницу, учителя, директора школы, мальчика с красным лицом и кровью у носа, а также его родителей.)

Директор: «Миссис (моё имя), хорошо, что вы наконец к нам присоседились!»

Я: «Да, в отделе скорой помощи много дел. Последний час я провела, накладывая более 40 швов семилетнему ребёнку, мать которого избила его металлическим ковшом, а затем мне пришлось общаться с полицией по этому делу. Приношу извинения за опоздание».

(Директору стало стыдно от моего ответа, но он пытался это скрыть. Затем рассказал, что произошло. Одноклассник оттягивал бюстгальтер моей дочери, после чего она дважды ударила его по лицу. У меня создалось впечатление, что они больше сердились на мою дочь, чем на мальчика.)

Я: «Ясно. И вы хотите знать, собираюсь ли я предъявить обвинение в сексуальном домогательстве по отношению к моей дочери однокласснику и школе за то, что позволили ученику это сделать?

(Присутствующие занервничали, когда я упомянула термин «сексуальное насилие» и сразу заговорили одновременно).

Учитель: «Я не думаю, что это настолько серьёзный случай».

Классная руководительница: «Давайте не будем делать из этого трагедию».

Директор: «Мне кажется, вы не совсем понимаете ситуацию».

(Мать мальчика начинает плакать. Я обращаюсь к своей дочери, чтобы узнать, что произошло.)

Моя дочь: «Он продолжал стягивать лямки моего лифчика. Я попросила его остановиться, но он этого не сделал, поэтому я сказал мистеру (учителю). Он сказал мне «не обращать на это внимание». (Юноша) сделал это снова и расстегнул мой лифчик, поэтому я ударила его. Тогда он прекратил».

(Я обращаюсь к учителю.)

Я: «Вы позволили ему это сделать? Почему вы его не остановили? Подойдите сюда и позвольте мне коснуться передней части ваших брюк».

Учитель: «Что?! Нет!»

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...