Ежедневно мы покупаем в магазинах и потребляем самые разнообразные фрукты и орехи. За восхитительные вкусовые качества и пользу их любит каждый. Однако задумывался ли кто-нибудь о том, откуда все это возникает, как растет и каким образом собирается? Скорее всего, большинству из нас не известно, как выглядят, к примеру, киви, арахис или манго перед тем, как их привозят в магазин. А ведь это до безумия интересно, увидеть, как они растут в природе!
Поэтому мы решили опубликовать снимки, раскрывающие самые впечатляющие секреты появления различных экзотических лакомств. Итак, невероятная подборка известных всем продуктов до того, как их собрали и упаковали для продажи.
Чайное дерево

Это дерево семейства Миртовых произрастает по большей степени в Австралии. Его цветы обладают огромным количеством полезных для человека свойств.
Фисташки

Фисташковые деревья — это вечнозеленые растения, встречающиеся в Азии, на Африканском континенте, в Центральной Америке и Средиземноморье.
Корица

Корицей называют дерево, относящееся к Лавровым. А в качестве приправы используют кору этого дерева, которую сворачивают в трубочки или перемалывают.
Шафран


Для получения ароматной приправы используют рыльца ярко-фиолетовых цветков, называемых крокусами. Поэтому пряность и обладает таким насыщенным оранжевым цветом.
Какао



Какао-деревья предпочитают субэкваториальный климат и растут, как правило, на территории Южной Америки. Зерна из плодов дерева перемалывают до порошкообразного состояния и только тогда употребляют в пищу.
Ваниль


Удивительно, но ваниль получают из лиан, входящих в семейство Орхидных. Плоды этих многолетних растений применяют в самых разных областях промышленности.
Ананас


Развеем заблуждение тех, кто считает, будто ананасы произрастают на пальме. В действительности ананас входит в число травянистых растений и принадлежит семейству Бромелиевых.