Хотите долго жить? Кушайте жареное мясо! Рецепт долголетия от швейцарских ученых.

Хорошие новости для любителей шашлыка: в это трудно поверить, но жареное мясо полезно для человека. К такому выводу после долгих исследований  пришли ученые из Университета Цюриха. Они экспериментальным...

Хорошие новости для любителей шашлыка: в это трудно поверить, но жареное мясо полезно для человека. К такому выводу после долгих исследований  пришли ученые из Университета Цюриха.

Они экспериментальным путем доказали, что содержащийся в мясе свиньи ниацин (он же витамин В3), напрямую влияет на продолжительность жизни. Правда, в качестве подопытных у них были круглые черви, чья жизнь после ввода ниацина увеличивалась в среднем на 10%.

Но какая разница, на ком проводились испытания, главное – ученые доказали, что шашлык  приносит пользу!

И это действительно меняет наше отношение к этому продукту, который совсем незаслуженно в последнее время ругают диетологи.

Ученые говорят, что когда вы едите ниацин, ваше тело ошибочно думает, будто вы в ближайшее время собираетесь всерьез поработать физически. И активизирует свои резервы.

 Автор исследования, профессор Майкл Ристоу, также критикует советы современных диетологов.

«Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты, желательно в форме таблеток. Мол, это нужно, чтобы очистить организм от «токсинов», потребляемых вместе с мясом. Но это чушь! Никаких «токсинов» не существует, этим доводом явно не хватает научных подтверждений!».

Швейцарские ученые настоятельно рекомендуют съедать несколько кусочков шашлыка или жареного мяса на завтрак: ниацин лучше всего усваивается с утра.

В разное время СМИ массово раздували истерию вокруг вреда, который якобы приносит красное мясо. Однако они совершенно упустили из виду, что, несмотря на все свои попытки, европейские ученые не смогли найти доказательства того, что красное мясо действительно убивает.

На самом деле, результаты этого исследования доказывают, что отсутствие в рационе красного мяса является фактором риска преждевременной смерти.

 

Правительство – защитник здоровья нации – а также Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний уже долгое время предупреждают американцев, что чрезмерное потребление красного мяса может привести к развитию заболеваний сердца и других органов. Однако научные данные доказывают, что это утверждение не выдерживает критики. И новое исследование стало не первым, которое опровергло это заявление.

Масштабное исследование, проведенное в Японии, также не обнаружило никакой связи между числом смертей от заболеваний сердца и употреблением красного мяса.

В 2012 году ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного масштабного исследования, которое показало, что в большинстве случаев употребление мяса обладает защитным эффектом.  До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще.

Напрашивается очевидный вывод: немного вяленого или жареного мяса на завтрак время от времени не сведет вас в могилу, а хороший стейк за обедом, возможно, даже продлит вам жизнь.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: