Родители ждали возвращения дочери из медового месяца, но им пришлось рыть ей могилу…

Истории, о которой мы сейчас вам расскажем, 35 лет. Она случилась еще во время СССР, а потом десятки лет оставалась тайной. Сегодня, когда скрывать больше нечего, правда всплыла...

Истории, о которой мы сейчас вам расскажем, 35 лет. Она случилась еще во время СССР, а потом десятки лет оставалась тайной. Сегодня, когда скрывать больше нечего, правда всплыла наружу. И она трогательна до слез!

Множество жизней унесла трагедия, случившаяся в 1981 году. В живых остался всего один свидетель, который и поведал миру ужасную тайну.

 

20-летние молодожены Владимир и Лариса Савицкие возвращались домой из свадебного путешествия. Впереди было столько планов, что они не укладывались в голове! Еще бы, ведь это начало новой семьи, которой предстояло обустраивать семейное гнездышко, рожать детей, стареть вместе… Так должно было быть…

 

24 августа 1981 года в 14:56 взлетел Ан-24. На высоте 5220 метров на самолет с 38 пассажирами налетел военный бомбардировщик Ту-16. Большинство пассажиров скончались в считанные минуты. Лариса, которая выжила в той чудовищной катастрофе, рассказывала, что крыша и крылья отлетели сразу же.

 

“Я повернулась к мужу и увидела, что он погиб. Попрощалась с ним и начала готовиться к смерти,” – рассказывает Лариса.

Перепуганная девушка попросту летела вниз в кресле самолета! Она знала, что еще немного и ее жизнь оборвется, ведь как можно не разбиться, падая с такой высоты?! Внизу показалась густая полоса деревьев, что вселило в Ларису капельку надежды. В этот момент она потеряла сознание.

 

Открыв глаза, девушка вновь увидела лицо своего мужа, ведь он все еще сидел рядом, пусть и совершенно обездвиженный. Ей казалось, что он хочет попрощаться, но словам больше не суждено было раздаться из его уст…

Лариса провела два дня в тайге. У нее было множество ран и увечий, сотрясение мозга, переломы ребер, рук, ног, выбитые зуб и много других травм. На третий день девушке повезло, потому что ее заметили рыбаки. Они и вызвали подмогу. Лариса узнала, что родители уже вырыли ей могилу. Делалось это по специальным спискам, чтобы поскорее скрыть случившееся.

 

Об этой трагедии умалчивали советские СМИ, родственникам тоже запрещалось говорить о случившемся. Поначалу к Ларисе в палату даже не пускали родных! И только в 2000-х годах об этой истории начали говорить!

Трудно поверить, что героиня этой истории стала единственной выжившей в той ужасной катастрофе. Она никогда не забудет этот кошмар… Но, к счастью, смогла начать новую жизнь. Спустя пару лет девушка вновь вышла замуж и родила сына.

 

“Я думаю, виноваты были военныепроложили свою авиатрассу, не сверив ее с гражданской, — рассказывает Лариса. — 24 августа праздную свой второй день рождения. Такое чувство, что часть меня навсегда осталась там — еще не приземлилась. Никогда не приземлится”.

Кто знает, сколько еще таких историй остались в секрете. Лариса — живое доказательство того, что порой в жизни и впрямь происходят чудеса!

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями: