Самому обаятельному итальянцу стукнуло 79. С днем рождения, Адриано Челентано!

“Мне достаточно было того, чтобы он не стал разгильдяем, чтобы у него была хорошая профессия, хорошая жена и дети, и чтобы он жил обычной спокойной жизнью. Но посмотрите...

“Мне достаточно было того, чтобы он не стал разгильдяем, чтобы у него была хорошая профессия, хорошая жена и дети, и чтобы он жил обычной спокойной жизнью. Но посмотрите теперь, какой сын у меня получился! Король. Все ему радуются, мальчишки на улице его останавливают и называют по имени, «Адриано, Адриано», когда он открывает рот, все начинают смеяться, а когда он поет, то вокруг начинается сумасшествие. А я-то думала, что он из всех моих детей был единственным, кто не умел петь, кто не имел ни малейшего представления о том, как нужно петь, он, Адриано!” – из интервью с мамой Адриано Челентано Джудиттой, 1968г.

Адриано Челентано родился в Милане 6 января 1938 года в день Бефаны, на праздник шуток и розыгрышей. Семья была многодетной и бедной. Адриано стал 5-м по счету ребенком. Он провел свое детство в родном городе на улице Глюк, о которой потом упомянет в известной песне.

012-1

В его семье все были музыкально одаренными, и всерьез музыку никто не рассматривал как способ заработка на жизнь. Адриано планировал зарабатывать ремеслом часовщика, как и его дядя. Возможно, не было бы легендарного итальянского исполнителя, если бы не судьба. Адриано отметили в любительском спектакле, где он спародировал популярного исполнителя Луи Прима. Дальше он принимает участие в песенных конкурсах, с 1954 года Челентано сам пишет тексты и музыку композиций.

011

Загрузка...

Из интервью с мамой Адриано: “Я Вам скажу так, Адриано был хорошим парнем, очень простым, всегда счастливым и довольным, веселым, ему нравилось изображать из себя клоуна, говорить ерунду, развлекаться с друзьями. Мы жили на улице Глюк, это улица на окраине города, и мы были очень бедны. Мой муж работал продавцом продукции Mellin, знаете, эти бисквиты для детей, а я была швеёй. Когда мой муж умер, в 1951, я должна была содержать семью своим трудом и, работая целыми днями, у меня было очень мало времени, чтобы заниматься моими детьми.

Адриано утром шел в школу, а днем я отправляла его в часовню к монахам, там был приходской молодежный клуб, где он играл в мяч с другими ребятами, делал то, что ему хотелось, находясь при этом в безопасности. По крайней мере, я была уверена, что там он в надежных руках. Когда мне приходилось работать очень много, я просила священников, чтобы они оставили у себя Адриано после ужина, до 10 или 11 вечера, а потом я шла забирать его домой. Я знала, что там он в безопасности, но в то же время я за него беспокоилась. «Что он будет делать в жизни?» – спрашивала я себя.

02

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...