Самые знаменитые персонажи «Цирка уродцев». Люди с редчайшими аномалиями развития

Цирки уродов были одним из популярнейших развлечений в США до середины XX века. Создатели заведений набирали людей с пороками развития и дефектами пострашнее — и показывали их на...

Цирки уродов были одним из популярнейших развлечений в США до середины XX века. Создатели заведений набирали людей с пороками развития и дефектами пострашнее — и показывали их на потеху толпе. Публика валила в такие цирки валом. Неизвестно, как относились к своей работе сами «экспонаты», но выбора у них все равно не было: толерантность еще не изобрели, и в любом месте их ждали лишь насмешки и издевательства. Слабонервным не смотреть!

Миртл Корбин — «Четвероногая девочка»

1

Мирто Корбин из Техаса, родившаяся с дополнительным тазом и лишней парой недоразвитых ног, выступала в цирке с 13 лет. Она всегда пользовалась огромной популярностью и отлично зарабатывала. Однако в 18 лет она оставила цирк, вышла замуж, родила четырех дочерей и сына, — словом, вела самую обычную жизнь, несмотря на лишнюю пару конечностей.

Фанни Миллз — «Женщина с гигантсктит ногами»

2

Фанни Миллз из Огайо страдала лимфидемой — застоем лимфы в тканях, приводящим к сильнейшим отекам нижних конечностей. Лечить эту болезнь в XIX веке не умели, и Фанни, которой было очень трудно ходить, приходилось зарабатывать на жизнь во фрик-шоу.

«Эластичный человек» Феликс Уэрл

start

Феликс Уэрл пользовался большой популярностью в цирковых шоу Барнума и Бейли, демонстрируя свою способность впечатляюще оттянуть кожу на любой части тела. Этот «телант» был связан с редким заболеванием, которым страдал Феликс. Синдром Элерса — Данлоса характеризуется нарушениями в выработке кожей коллагена, что делает ее чрезвычайно подвижной.

Роберт Хадлерстон — «мальчик — пони»

4

Из-за вывернутых в обратную сторону от рождения суставов Роберт Хаддлерстон не мог передвигаться или даже стоять на двух ногах, и ходил исключительно на четырех конечностях. В юности он зарабатывал себе на жизнь, работая настоящей лошадью: лесорубы запрягали его в повозку, и он тащил из леса в поселок, за 25 километров, повозку, груженую бревнами. От этой работы плечи и руки Роберта обрели необычайную силу. И все же не приходится удивляться, что при первой же возможности он с радостью сбежал от нее в первый попавшийся цирк уродцев.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...