Сморщив носик, дочка крикнула: «- Мам, к тебе опять этот бомж пришел!»

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами мать...

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо.

— Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек.

С этими словами мать выскочила на лестницу и, приветливо улыбаясь, стала зазывать гостя в дом. Тот отказывался и, смущаясь попросил денег в долг. Она принесла требуемую сумму и несколько бутербродов, в полиэтиленовом пакетике:

-Вот!Возьми поешь. Он улыбнулся дырявым ртом с выбитыми передними зубами и, пообещав вернуть деньги через неделю, вышел на улицу, где его поджидали такие же неухоженные и неопрятные личности.

— Зачем ты привечаешь этого… бомжа!- спросила дочь, демонстративно делая упор на последнем слове, — Деньги ему всегда даешь, которые он тебе никогда не возвращает.

— Почему не отдает?Иногда возвращает. — Ой, да ладно, тебе!Было один или два раза. Кстати, почему у него кличка такая странная — «Держись!»?

— Это его любимое слово. Всем говорит «держись!», подбадривает, если у кого в жизни что не так пошло. А самому вот не получилось удержаться. Он ведь не старый. Злоупотребление спиртным никого не украшает. Да еще несчастная любовь. Безответная. Он ведь меня любит, а я его нет.

— Люююбиит!? Тебя?!У вас… что-то с ним было? — дочка округлила глаза от удивления и даже привстала со стула.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...