Титаник-2 спустят на воду в 2018. Интерьер судна будет практически полной копией его трагически известного предшественника!

30 апреля 2012 года австралийский миллиардер Клайв Палмер анонсировал свой проект строительства океанского лайнера под названием Титаник II стоимостью в 500 миллионов долларов. Судно будет точной копией оригинального...

30 апреля 2012 года австралийский миллиардер Клайв Палмер анонсировал свой проект строительства океанского лайнера под названием Титаник II стоимостью в 500 миллионов долларов. Судно будет точной копией оригинального Титаника, хотя и несколько усовершенствованной его версией. Титаник I трагически затонул 15 апреля 1912 года во время своего первого трансатлантического рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк. Новое судно Титаник II рассчитано на 2435 пассажиров и 900 членов экипажа.

Источник: flytothesky.ru

15-2

Начало проекта

Контракт на строительство судна был отдан государственной китайской верфи CSC Jinling. В октябре 2012 года судоходная компания Клайва Палмера Blue Star Lines объявила, что экспертами по новому Титанику назначены Стив Холл, консультант по дизайну, и Дэниел Клисторнен, историк и специалист по интерьеру. Было также заявлено, что интерьер Титаника II будет максимально приближенным к интерьеру первого Титаника.

26 февраля 2013 года в Нью-Йорке на борту судна Intrepid состоялось официальное мероприятие, представляющее проект Титаник II, а 16 апреля 2013 года компания Deltamarin подтвердила подписание контракта на ведение проекта и координацию работ различных участвующих сторон, включая судоверфь, архитекторов, дизайнеров интерьера и менеджеров. Проект должен был соответствовать Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS), гарантирующей, что суда отвечают минимальным стандартам безопасности, потому в соответствии с уже современными правилами техники безопасности и по экономическим соображениям в конструкцию лайнера были внесены некоторые изменения, несмотря на то, что первоначально предполагалось, что проект будет выглядеть максимально схоже со своим предшественником.

Газета «Mirror» даже дала описание нового гиганта: на Титанике II будут девять палуб, 840 кают, зоны первого, второго и третьего класса, в том числе номера для некурящих, турецкие бани, тренажерный зал в эдвардианском стиле, а также классическая лестница, которая была показана в фильме «Титаник» 1997 года.

Знаменитая лестница на Титанике II и оригинальном Титанике

14-2

13-2

Бассейн внутри Титаника II и Титаника I

12-2

11-2

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...