С этого испанского фестиваля чистым выйти невозможно, а дома тонут в красной жиже

В Испании в конце августа прошёл ежегодный фестиваль «Ла Томатина» (La Tomatina), во время которого проводится традиционная битва помидорами, в которой участвуют тысячи людей, приезжающих в небольшой город...

В Испании в конце августа прошёл ежегодный фестиваль «Ла Томатина» (La Tomatina), во время которого проводится традиционная битва помидорами, в которой участвуют тысячи людей, приезжающих в небольшой город Буньоль из разных уголков планеты.

При подготовке к фестивалю владельцы магазинов закрывают большими пластиковыми щитами окна своих заведений, чтобы защитить их от предстоящего безумия, в ходе которого используется около 145 тонн помидоров.

Первые события Ла Томатины начинаются с 10 часов утра. Множество грузовиков, гружённых помидорами въезжают на центральную площадь города Плаза-дель-Пуэбло.

Сигналом к началу боя служит выстрел из водяных пушек. В процессе сражения каждый участник сам за себя. Правила требуют, что для избежания травм перед броском помидор должен быть раздавлен. Также по правилам нельзя приносить с собой предметы, способные нанести серьёзные повреждения, например, стеклянные бутылки.

Хаос длится ровно час, после чего водомёты делают второй залп, подавая сигнал к завершению сражения. После этого момента помидорами бросаться больше нельзя. После битвы стены окружающих домов становятся красными, а томатная жижа на мостовой доходит до щиколоток. В процессе очистки пожарные автомобили смывают остатки томатов водой, которая подаётся из римского акведука, проходящего к северу от города. Участники отмываются в реке, или их окатывают из шлангов местные жители.

 

3

4

8

9

10

13

14

15-1

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...