Быть «другим» было бы совсем не трудно, если бы люди не были так жестоки…

Трудно быть «другим», иным, отличающимся от общей массы. Трудно во всех отношениях. А если это проявляется внешне, то трудно вдвойне. А если идет речь о ребенке, то бесконечно тяжело родителям справиться с этой непростой ситуацией. Когда обидно, когда больно за него, родное тебе дитя. Ведь, как бы ни выглядел ребенок,  для мамы он всегда будет самым дорогим и красивым. 

Но мир вокруг не всегда добр и сердечен…

Когда Рут Гаон находилась в родильном зале, муж был рядом. Он с нетерпением ждал появления третьего ребенка, ждали сынишку.

Роды были легкие. Мальчик моментально закричал. Счастливый отец схватился за фотоаппарат, чтобы запечатлеть этот памятный миг, и вдруг с изумлением остановился, разглядывая сына. Удивленно на него смотрели и акушерка и молодая врач, которая принимала роды. Мальчик был весь в крупных темных пятнах.

83209_tumb_750xauto

«Что это?» — в изумлении спросили родители. Но медики не смогли сразу определить. Возникло предположение, что возможно, это кровотечения от напряжения, во время родов. Успокоившиеся родители решили подождать.

Но пятна не сходили. Через неделю мальчику была сделана проверка MRI, которая показала, что ребенок страдает тяжелым заболеванием. Этот синдром, из-за которого на всем теле есть темные родимые пятна, но их нельзя удалить хирургическим путем, ибо они расположены и внутри организма маленького человека и если их удалить, у ребенка навсегда нарушатся функции моторики.

Таков  диагноз — маленькому Эрезу суждено быть «другим»…

С тех пор прошло восемь лет. Родители делают все, чтобы мальчик не чувствовал себя отличным от других. Он растет в любви и заботе, самым младшеньким в семье Гаон.

4450479099177408431no

Загрузка...

Нет, Рути и Йоав понимают, что его внешний вид удивляет людей, но научились относиться к этому спокойно. И, главное, учат они этому и сына.

4450480099076408461no

Но несколько дней назад произошло событие, которое заставило маму Эреза написатьоткрытое письмо. Чтобы о ее сыне узнали все. Чтобы поняли, нет  некрасивых людей, есть просто «другие» люди. И у них есть душа, и она тоже болит…

Рути шла с сыном по улице, а навстречу ей шла мама с девочкой, красивой и здоровой. Девочка, увидев Эреза,  сказала ему гадость прямо в лицо, а мама, поддержала ее, и они вдвоем дружно рассмеялись. Вот такая ситуация…

А вот и открытое письмо, которое я перевела на русский язык. Оно опубликовано на странице Рути в социальной сети Фейсбук и получило тысячи откликов поддержки.

Загрузка...

Это просто крик души молодой женщины, мамы славного улыбчивого мальчишки…

showimage

«Я клянусь вам, что привыкла к взглядам посторонних людей, к тому, что за моей спиной перешептываются. Я понимаю, что мой мальчик отличается от других детей, и это всегда будет приковывать взгляды.

Но тяжело воспринимать человеческую жестокость! Как можно смеяться над тобой, мой любимый мальчик, Эрез мой?

Самое легкое, что я могла сделать в это мгновенье — наброситься на маму этой девочки, сказавший такие гнусные вещи о моем сыне, что я не могу их повторить. И это первое, что я хотела сделать. 

Но ты, сынок, улыбнулся, дал мне руку и продолжил идти, как будто ничего не случилось. Есть в тебе магия. Какое -то волшебство. И вот, благодаря тебе, я не набросилась и не ударила ее, как мне хотелось бы, а решила рассказать всем, что я горжусь тобой. Я смогла сдержаться, благодаря тебе, сынок, твоему мудрому поведению. 

И да, я горжусь тобой и люблю все твои пятнышки, каждое из них! Особенно те, которые расположены рядом с твоими чудесными глазами. Глазами, которые умеют видеть мир добрым, а не жестоким.

Мне важно сказать вам, люди, это заболевание не заразное. Хоть оно и редкое, но в мире есть еще много детей и взрослых, которые тоже страдают им. 

А эту маму, которая смеялась над моим сыном вместе со своей дочкой… Я прощаю ее.  И не потому что сейчас дни «прощения» перед Днем Искупления (*Судный день), а потому что этому учит меня мой сын. Ежедневно, своей чистой добротой…

Если бы я могла быть тобой, сынок…» 

604

Рути нарисовала на лице темные пятна и сфотографировалась вместе с Эрезом. Кстати, фамилия Гаон, переводится с иврита, как гений. Восьмилетний Эрез уже владеет несколькими языками. А главное, он растет, как обычное дитя в любви, в родительской ласке и понимании.

14492450_1305561566143038_8110391204331855502_n

И очень хочется надеяться, что в будущем, будут ему встречаться  люди, которые смогут в первую очередь увидеть не  темные пятна на его теле, а его душевную Красоту…

А на этой фотографии Эрез Гаон со своим дядей, популярным израильским певцом Йорамом Гаоном.

14433064_1291855294180332_628013805141342928_n

Йорам Гаон в знак солидарности с семьей Эреза также сделал эту фотографию:

73153500990100980981no

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...