Когда она увидела новорожденного сына, то пожалела, что он не родился мертвым…. Но сегодня он ее гордость!

Когда австралиец Роберт Хог (Robert Hoge) появился на свет, его мама с трудом заставила себя посмотреть в лицо сыну. Целую неделю женщина оставалась в больнице, отказываясь брать сына...

Когда австралиец Роберт Хог (Robert Hoge) появился на свет, его мама с трудом заставила себя посмотреть в лицо сыну. Целую неделю женщина оставалась в больнице, отказываясь брать сына на руки и забирать его домой. «Он такой уродливый,» — со слезами говорила она сестре. Она решила, что откажется от него. Она даже жалела, что сын не умер до рождения…

4603a432c07d911e070cc11dde02a870-800x397YouTube/ TEDx Talks

Роберт родился с гигантской опухолью на лице, недоразвитыми ногами и несколькими другими врожденными дефектами. С тех пор прошло 44 года. И кто бы мог подумать, что отношения сына и матери, начавшиеся с того, что она сама желала ему смерти, так изменятся. Всю жизнь Роберт благодарил маму за то, что та нашла в себе силы справиться с потрясением. Для него она стала вдохновением.

e58cc18148e93e3f1a8d9560fed38f92

Около месяца Роберт был отказником. Только когда вся семья собралась вместе, чтобы поговорить с матерью, та решила забрать домой своего пятого ребенка, который стал для нее таким разочарованием. Но годы шли, мальчик рос. Вскоре женщина разглядела за неприятной внешностью своего сына. И полюбила его.

Screenshot_1Robert Hoge

Это было задолго до расцвета пластической хирургии, и вся семья понимала, что из-за своей внешности Роберт всю жизнь будет предметом неприязни и насмешек.

a52e849cfc0f7ac42c4deba09db1ed89Robert Hoge

Вся семья защищала своего младшего, они старались не давать Роберта в обиду никому. При первой возможности они нашли хирурга, который согласился удалить опухоль на лице мальчика. Для этого врачам пришлось полностью удалить его нос, который они восстановили, используя хрящевую ткань из больших пальцев ног Роберта.

580c061dd6f0dc668eae14e6d7825778-555x800Facebook/ Robert Hoge

Недоразвитость обеих ног была одним из врожденных дефектов Роберта, который врачам так и не удалось исправить. Семья приняла решение ампутировать обе ноги сына, чтобы он научился ходить на протезах.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...