Красавицы и чудовища…. Кого выбирают в жены диктаторы?

  Фаворитка Гитлера   Нет-нет, не Ева Браун, а роскошнейшая Ольга Чехова (урожденная Книппер), русская актриса с немецкими корнями.В 1920 году она уехала из советской России в Германию,...

 

Фаворитка Гитлера

 

Нет-нет, не Ева Браун, а роскошнейшая Ольга Чехова (урожденная Книппер), русская актриса с немецкими корнями.В 1920 году она уехала из советской России в Германию, к 30-м годам уже была звездой немецкого кино, а потом на правах любимой актрисы сопровождала фюрера на светских мероприятиях. Ею также восхищался Геббельс, называя в своих дневниках «чарующей фрау».

 

После войны тут и там стали появляться сведения, что Ольга была тайным агентом Сталина и будто бы даже при ее участии готовилось покушение на Гитлера. И хотя некоторые источники заслуживают доверия, нет никаких документов, которые бы это подтвердили.

«Стальная бабочка» Филиппин

 

Имельда Маркос, жена (а теперь вдова) филиппинского диктатора 1960-80-х годов Фердинандо Маркоса.

 

Пользуясь дипломатическим даром, набрала большой политический и общественный вес, так что ее называли «другой половиной супружеской диктатуры». А за силу характера в сочетании с красотой и изяществом нарекли «стальной бабочкой».

 

Имельда – дама экстравагантная. Будучи у власти, тратила, как говорят, миллионы на шопинг в мировых столицах моды, на портреты себя самой и членов семьи, которые заказывала в Нью-Йорке, собрала невероятную коллекцию обуви (сейчас передана музею), а также имела богатейшую коллекцию произведений искусства, включая работы Микеланджело, Боттичелли и Рафаэля.

Любовница Муссолини

 

Похожая на кинозвезду римская аристократка Клара (Кларетта) Петаччи была моложе его почти на 30 лет и разделила с ним страшную участь.

 

В 1945 году Муссолини с Клареттой пытались бежать, но были узнаны партизанами и расстреляны, причем лицо дуче изуродовали до неузнаваемости, а потом еще и подвесили их тела за ноги на бензоколонке в Милане. А вот законная жена фашистского диктатора Ракеле, хоть и оставалась верной ему до конца, не была с ним в последнюю минуту – супруги простились за полторы недели до этого. Она умерла в 1979 году, когда ей было под 90.

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...