Как в промышленных масштабах появляются на свет цыплята? Кадры из инкубатора трогают за живое…

Последние лет десять полки магазинов чуть ли не прогибаются от количества куриного мяса. Конечно же, пернатых вырастить намного проще, чем крупный рогатый скот, но объемы производства всё равно...

Последние лет десять полки магазинов чуть ли не прогибаются от количества куриного мяса. Конечно же, пернатых вырастить намного проще, чем крупный рогатый скот, но объемы производства всё равно поражают. Так как же фермерам удается выращивать столько кур?

Забудь о том, что ты видел в деревне у бабушки с дедушкой. Современные птицефермы больше похожи на завод, чем на традиционное хозяйство! Мы расскажем тебе о том, как цыплята появляются на свет.

Всё начинается с того, что фертильные (оплодотворенные) яйца привозят в инкубатор. Рабочие выкладывают их на специальные стеллажи и помещают в камеры, где поддерживается постоянная температура и влажность.

Каждый час механизмы наклоняют поддоны с яйцами на 45°. Таким образом имитируется процесс переворачивания яиц несушкой во время высиживания.

Спустя 18 дней яйца покидают инкубатор и попадают на конвейер. Там их сканируют при помощи инфракрасного датчика. Если яйцо оказывается слишком прозрачным, это означает, что плод внутри так и не развился…

Сигнал от инфракрасного датчика поступает к специальному насосу, который вытягивает дефективные яйца из лотков. Они пойдут на переработку для создания корма для животных.

Нормальные яйца попадают на следующий участок конвейера, где проходят вакцинацию от болезни Марека. Небольшие иглы прокалывают скорлупу, и в околоплодные воды вводят вакцину.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы читать далее
Понравилось? Поделись с друзьями: