В Саратовской области всерьез решили бороться за «девственность школьниц»

Я не знаю, как у вас, но теперь в Саратове о «недевственности» школьниц младше 16 лет врачам необходимо будет официально сообщать в полицию. Такой приказ подписал Глава Минздрава...

Я не знаю, как у вас, но теперь в Саратове о «недевственности» школьниц младше 16 лет врачам необходимо будет официально сообщать в полицию. Такой приказ подписал Глава Минздрава Саратовской области Владимир Шульдяков.

На сайте Правительства висит указ от 30 мая 2017 года. Речь идет не только о беременностях в столь «нежном» возрасте, или о фактах наличия заболеваний, передающихся половым путем. Но также и о самом факте лишения девственности. Формулировка в приказе такая: «нарушение целостности девственной плевы». Смотрите сами, если не верите.

Сказать по правде, мне до последнего хотелось считать эту новость фейком. Хотя бы по той причине, что законодательство запрещает врачам разглашать личные сведения о пациентах. Конечно, исключение делается для тех случаев, когда предполагаются противоправные действия в отношении жертвы. Например, если подозревают изнасилование, то врачи сообщают в полицию. Однако, с лишением девственности все не так просто.

Согласно исследованию, проведенному в 2014 году «Научным центром здоровья детей», 41% среди анкетированных по всей стране девушек уже к 15 годам потеряли девственность. И если речь идет о половых отношениях между подростками, то происходящее если не норма, то, по крайней мере, объективная реальность.

Первая любовь подростков не может и не должна считаться преступлением! Преступником в моих глазах является лишь взрослый педофил, целенаправленно развращающий школьницу. Часто в таких случаях речь идет о насилии!

Иногда годами девочки терпят издевательства, не зная, куда обратиться, боясь равнодушия взрослых! И от такого «принудительного» выявления их гинекологического статуса они еще больше замкнутся в себе. Хотя я понимаю, что целью приказа было не покарать, а выявить преступление против половой неприкосновенности ребенка.

Я понимаю, что глава Минздрава – человек зрелый. Вероятно, он ориентируется на свою молодость, ведь в 1975 году, согласно исследованиям, только 3,7% девочек начинало половую жизнь до 15 лет. Но сейчас все иначе.

С моей точки зрения, приказ может не лучшим образом сказаться на психологическом климате, который установился между подростками и взрослыми. Мне кажется, что формулировка про «повреждение плевы» в приказе лишняя. Беременность, ЗППП – ок. Но повреждение плевы… слишком интимно и не факт, что результат именно противоправных действий.

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...